Цели ясны, задачи определены ... Канцлер Германии Меркель во время визита в Киев впервые на уровне первых лиц государства назвала примерный срок который предстоит пройти Украине, чтобы стать действительным членом ЕС — 5-8 лет.

Це не мультфільм, як у Путіна... Американські військово-морські сили почали розробку нового виду зброї. Гіперзвуковий снаряд і прискорювач для нього з малопотужними ядерними боєголовками, яким будуть озброєні як підводні човни, так і кораблі. Віце-адмірал ВМС США Джонні Вулф заявив, що кожен рід військ повинен володіти певною гіперзвуковою зброєю, щоб бути здатним завдати удару по будь-якій цілі на планеті протягом години.

Сотни работников логистических центров компании Amazon устроили забастовку в нескольких странах Европы с лозунгом «Мы не роботы», требуя улучшения условий труда. Протестующие неспроста организовали свои акции именно в «черную пятницу»: этот день является одним из наиболее загруженных для гиганта интернет-торговли — онлайн-выторг от «черной пятницы» в этом году составил $6,4 млрд.

Закон vs поняття... Заступник голови Синодального відділу зовнішніх зв'язків РПЦ протоієрей Микола Балашов заявив, що рішення комісії Мін'юсту України позбавити Українську православну церкву Московського патріархату (УПЦ МП) права користування комплексом споруд Свято-Успенської Почаївської лаври нібито говорить про початок «масштабного тиску на УПЦ».

Курьезы дня... В Китае система распознавания лиц, использующая искусственный интеллект, выписала штраф местной предпринимательнице Дун Минчжу – якобы за переход дороги на красный свет. Как оказалось, ее портрет был на рекламе на автобусе, проезжавшем мимо.

Читаешь? Рекомендуй другим!

Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua — подпишись!

Мои книги https://patriot-book.prom.ua/

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/