На прошлой неделе на российском пропагандистском телеканале «RT-Россия» вышло интервью т.н. “украинской журналистки” Алены Березовской с народным депутатом Украины, главным спонсором и диаконом РПЦвУ Вадимом Новинским, в котором он заявил, что “сила украинского народа - в его православной вере, а сила украинского православия - в единстве с Русской Церковью”.

В общем, все высказывания Новинского в интервью пропагандистке Березовской, находящейся целиком и полностью на содержании московских товарищей в погонах, пропитаны тенденциозными и хорошо нам известными нарративами, рожденными и вымученными в лонах Данилова монастыря и Лубянки.

Например, в данном интервью Вадим Новинский считает, что “сила украинского народа - в нормальных, добрососедских отношениях с Россией”. В то же время он назвал Православную Церковь Украины “суррогатом” и сказал, что «на самом деле никакой автокефалии нет», а Патриарх Варфоломей, предоставив Томос ПЦУ, “пошел на нарушение всех церковных законов” и т.д.

Все это хорошо ложиться, и является логичным продолжением информационной активизации РПЦ-ФСБ на украинском религиозном фронте, особенно в контексте будущего визита Вселенского Патриарха Варфоломея в Украину, о чем я недавно писал.

Что же касается т.н. «журналистки» Алены Березовской, то в начале февраля российские и пророссийские пропагандистские информационные ресурсы подняли хайп, что «в отношении нее СБУ начала проверку после ее интервью с главой ОПЗЖ Виктором Медведчуком», в ходе которого она спросила: «Не считаете ли вы, что для украинцев было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?», и “ей пришлось покинуть страну, опасаясь преследования украинских спецслужб”, а осела “журналистка”, как не странно, в “демократичной и свободной” России.

Хочу напомнить, что Алёну Березовскую, окончившую факультет государственного и муниципального управления московского Института экономики и социальных отношений, вывели в журналистику через «Интершколу» при телеканале «Интер», откуда её стали изначально заводить в очень близкий пул Виктора Януковича. Была руководителем Благотворительного фонда Александра Онищенко, после Революции Достоинства бежала в Россию, где была главным редактором украинофобского ресурса Украина.ру (холдинг «Россия сегодня»), а ныне обслуживает Russia Today.

С учетом последних решений СНБО Украины по ведению санкций в отношении Медведчука и Ко за финансирование терроризма, будем надеяться что эта же учесть в скором времени постигнет и товарища Новинского, который, прикрываясь выданным ему Януковичем украинским паспортом во "временное пользование", просто находится в командировке в Украине для усиления РПЦвУ - еще одной метастазы "русского мира" и продвижения кремлёвской политики в нашей стране и, наверное, очень мечтает вернуться к родным русским березкам на заслуженный отдых.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації