вно ничего хвалебного и фееричного не было слышно про российскую вакцину от коронавируса Спутник-V. Ну, как давно, после довольно таки сомнительной статьи в издании Lancet и вправду, пауза изрядная. Но, для поддержания нужного внимания к данному суррогату, необходим регулярный хвалебный информационный фон, особенно от разного рода западных экспертов, политологов и прочих персонажей, мнение которых, разумеется, заслуживает исключительного доверия.

И вот, сегодня, российское издание федерального масштаба “Известия” публикует хвалебную статью некоего политолога Паскаля Бонифаса, опубликованную на страницах издания Ouest-France, о том, что российская вакцина Спутник-V побеждает своих западных конкурентов на геополитической арене. Правда, каких либо цифр политолог не называет (например, хотя бы сравнение количества вакцинированных в мире вакциной Pfizer и Спутник-V), а все его экспертные заключения довольно таки пространны и бездоказательны.

Тем не менее, эта публикация уже набирает популярность в информационном потоке, ведь некий политолог из Франции, о котором мало кто слышал в самой России, похвалил российскую вакцину, производство которой настолько тщедушно мало, что ею даже не могут обеспечить всех желающих привиться в самой России и отправляют партии на экспорт, в ущерб своему же населению. Надо же какая масштабная геополитическая победа! Но интересно даже не это.

О нестабильности и опасности вакцины Спутник-V, было написано уже довольно много материалов, равно как и о том, что Россия не способна наладить её полноценное производство даже для внутренних нужд. Куда интереснее поговорить об этом самом политологе, Паскале Бонифасе, который так высоко оценил российский суррогат, но, что-то мне подсказывает, уже давно вакцинировался Pfizer.

Паскаль Бонифас – французский политолог, основавший в своё время Институт международных и стратегических отношений (IRIS). Довольно известен в узких, геополитических кругах и пользуется спросом на разного рода международных форумах и конференциях. Например, в России.

И в правду, на удивление, его имя можно довольно часто увидеть в новостных лентах российских СМИ, где он в латентной либо явной форме нахваливает внешнюю политику Москвы и поддерживает вектор развития страны-агрессора.

В свою очередь, политическую карьеру мосье Паскаль начинал в 1980-х с площадки социалистической партии Франции. Так же, именно этот “уважаемый” политолог часто критикует Израиль, особенно в рамках палестино-израильской конфронтации и оправдывает терроризм, отмечая, что ему уделяется слишком много внимания.

Паскаль Бонифасе регулярно обвинялся в антисемитизме и расизме, а в ходе его визита в Израиль в 2018 году подвергся нападению несогласных с его виденьем мира, заключающимся в махровой защите радикального исламизма.

Таким образом, что мы имеем?

Французский политолог, социалист до мозга кости, излюбленный гость разного рода пропагандистских мероприятий в России, антисемит и защитник палестинского экстремизма, вдруг решил похвалить российский Спутник-V? Как неожиданно, или, а как же могло быть иначе?

Тем не менее, сама формулировка с приставкой французский, да ещё и глава Института международных и стратегических отношений, добавляет любому его заявлению значимость и весомость. Оно звучит и отдаётся эхом. Не важно, что это очередное словоблудие за хрустящие нефте-газовые евро очередной российской марионетки, да ещё ярко пылающей антисемитизмом во всех его отвратительных проявлениях – СМИ создадут волну и эффект, необходимый для того, чтобы вопрос “А кто такой этот Паскаль Бонифас?” вообще не возникал даже на уровне глубинного подсознания.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

Спутник V

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації