Намедни российский профессор Валерий Соловей, который после отравления Алексея Навального стал на себя резко примерять будёновку лидера российской оппозиции, объявил о создании гражданского движения #Перемен.

Идея Валерия Соловья была буквально “на ура” воспринята его поклонниками и последователями, по крайней мере, на уровне социальных сетей. Но, в нашей реальности, с оглядкой на эффект координирования протестов в Хабаровске и Беларуси посредством социальных сетей, в особенности Telegram-каналов, недооценивать этот потенциал не стоит.

Таким образом, можно констатировать, что Валерий Соловей таки воздвиг себе памятник нерукотворный, или, если быть совсем уж откровенным – ему поставили задачу его воздвигнуть.

Как я писал в сентябре в материале "ГРУ запускает своего народного оппозиционера на замену Алексею Навальному" российская военная разведка, после успешного проекта в Хабаровске и дестабилизации Беларуси, решила объединить протестные настроения в РФ, создав нового оппозиционного лидера. Анонсировал этот процесс ещё 9 сентября приближенный к Владиславу Суркову пропагандистский деятель Алексей Чеснаков, на страницах подшефного МО РФ “Московского Комсомольца” объявив Валерия Соловья новым лидером российской оппозиции.

И вот, под конец октября проект окончательно окуклился в гражданское движение #Перемен.

В принципе, как я и прогнозировал, проект ГУ ГШ ВС РФ, или проще говоря, ГРУ, контролируемого протеста, зародившийся в Хабаровске, приобретает всероссийский масштаб, получая своего фиктивного лидера. А это означает, что Гризодубовая перехватывает инициативу у ФСБ, выбив из обоймы Лубянки их основной оппозиционный боеприпас – Алексей Навальный.

Будет это ситуационная победа, или долгоиграющая – время покажет. Но следует ожидать не только всестороннее проникновение Соловья в оппозиционное движение России, со всеми вытекающими последствиями, но и под ликом российского оппозиционера его дальнейшую интеграцию в украинское медиа-пространство. Кстати, которая довольно интенсивно началась именно накануне запуска его роли как лидера оппозиции.

Кроме того, стоит отметить, что ГРУ начало наступление на позиции условной Лубянки не только в самой России, но и на постсоветском пространстве, а также возвращение в медиа пространство Владислава Суркова на фоне провальных действий РФ в Нагорном Карабахе.

А потому, украинскому медиа-сообществу, не стоит обманываться насчёт гражданского движения #Перемен и их лидера. Ведь там нет как оппозиции, так и “перемен”.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

Валерий Соловей

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації