Меня очень часто спрашивают, как я отношусь к российским экспертам? На этот вопрос я отвечаю достаточно прямо – так же само, как и к российским военным. По сути, потому, что они не просто выполняют те же самые функции, но и являются в большинстве своем “запасниками”, либо действующими офицерами той или иной силовой структуры.

Например, вчера, 21 октября, мне на глаза попалось преинтереснейшее интервью Максима Шевченко и Валерия Соловья. И прентиреснейшее не тем, что эти два столпа российской “оппозиции” обсуждали, а тем, что они оба находятся под курированием МО РФ, а именно ГУ ГШ ВС РФ, или как в народе проще – ГРУ.

Так уж получилось, что мне в последнее время приходится более пристально присматриваться к Валерию Соловью, поскольку если раньше он в моём поле зрения просто был как некий “эксперт” со своей структурной крышей, целями и задачами внутри России, то после того как его стали интегрировать в украинское информационное пространство, он уже стал представлять прямую угрозу для безопасности Украины.

Ведь в России традиционно существует как два типа СМИ, так и два типа экспертов, а именно – провласные и оппозиционные. Хотя, на самом деле это одного поля ягоды и никакой разницы в них нет. Просто провласные нужны для того, что бы декламировать в массы ура-патриотические и прокремлевские идеи, а другие, для того, чтобы группировать вокруг себя массу недовольных действиями властей, а так же своей критикой Кремля и действий РФ вызывать симпатии в других странах. Особенно тех, что находятся в орбите интересов России. Эти симпатии позволят им интегрироваться в информационное пространство этих стран и сеять нарративы нужного характера, под прикрытием.

Вот, например тот же Максим Шевченко очень часто выражает крамольные мысли, которые иначе как к оппозиционным и даже либеральным и отнести невозможно. А между тем, он по своей сути мало чем отличается от того же главного редактора WarGonzo Семёна Пегова или военкора “Комсомольской правды” Александра Коца. Ведь фактически, работодатель у них один.

Например, именно Максим Шевченко вывозил из Ливии раненного Орхана Джемаля, как удивительно, но журналиста – потомственного ГРУшника, который закончил свои дни в ЦАР, выполняя задание другого курируемого ГРУ информационного проекта – “Досье”, Михаила Ходорковского. По иронии, закончил свои дни от пули наёмника ЧВК “Вагнер”, являющейся филиалом конкурирующей с ГРУ организации – ФСБ. Но, вернёмся к ливийской истории.

Так вот, Максим Шевченко вывозил Орхана Джемаля в Тунис, откуда его переправляли на лечение в Австрию, при посредничестве Австрийской свободной партии (является союзной для российской “Единой России” и сербской “Сербская прогрессивная партия”), благодаря чему российскому журналисту Шенгенскую визу выдали прямо в аэропорту.

Ну, а оплату лечения Джемаля обеспечил Арам Ашотович Габрелянов! Ну, а кто такой Габрелянов не знает только слепо-глухо-немой. По сути, этот человек стал фундаментов пропагандистских СМИ под крышей ГРУ, цель которых распространение лжи и манипуляций в освещении конфликтов, в которых замешана РФ.

Именно Арам Ашотович Габрелянов в марте 2008 года запустил проект Life.ru, из которого и образовался самый токсичный по количеству фейков о войне на Донбассе и не только информационный портал Lifenews.ru и на котором в период войны на Донбассе корреспондентом был Семён Пегов.

Но, до войны на Донбассе, в 2011 году Габрелянов занял пост председателя совета директоров ОАО “Редакция газеты “Известия”, принадлежащей “Национальной медиа группе”. И с этого момента, что называется, самое интересное.

Дело в том, что именно “Известия” стали главной кузницей кадров и изданием-прикрытием для оперативников-журналистов ГРУ. Например: покойный Орхан Джемаль, которого пригожинские головорезы ликвидировали в ЦАР во время расследования деятельности ЧВК "Вагнер" в этой стране; напарник Орхана по Ливии - Марат Сайченко (потом ставший корреспондентом Life на Донбассе и известный тем, что его взяли с другими боевиками с ПЗРК возле Краматорска) и т.д.

За последние два десятилетия в России выстроилась чёткая, иерархическая, пропагандистская машина, распределённая между силовыми блоками. Причём, они весьма обособлены и стараются друг с другом не пересекаться. Например, вы никогда не увидите Семёна Пегова на интервью у Маргариты Симонян, потому, что Маргарита находится под покрывалом ФСБ. Но сам Пегов, ходит на телеканал “Звезда”, поскольку Пегов находится в подчинение кураторов от МО РФ, читай - ГРУ.

И вот так же само, мило наблюдать за тем, как два российских ГРУшника, строящих себя не абы каких инакомыслящих, рассуждают о мировом закулисье. Выглядит симпатично, но на деле – халтурно. Ведь и на самом деле, разнообразия в этой самой чёткой, иерархической, пропагандистской машине, распределённой между силовыми блоками, нет совершенно никакого. Благодаря чему консервы вскрывать даже не нужно, их содержимое уже давно известно.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

Шевченко и Соловей

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації