В отличие от весьма успешного информационного проекта ФСБ, известного как Анатолий Шарий, его партия в Украине как политическая сила не оправдала возложенных на неё надежд даже и на десятую долю процента. С другой стороны, в партию были вложены средства, создана сеть и имеются свои, в какой-то степени достаточно фанатичные, а в какой-то достаточно алчные, последователи Шария. И этот человеческий ресурс, похоже, начинают эксплуатировать в нужном русле.

Итак, в Виннице было совершено нападение на активиста “Партии Шария”, которому довольно жёстко пересчитали ребра. Причем ответственность на себя за это нападения взяла группа “Эдельвейс”, за которой тоже стоят северные соседи, записавшая по данному поводу видео и выложившая его на видео-хостинге YouTube. Причем дерзкие молодые люди на видео всем своим видом демонстрировали причастность к идеологии неонацистского толка. Теперь после "Эдельвейса" хоть жди Misanthropic Division, но все же вернёмся к ПШ...

Напомню, что до нынешнего случая в Виннице нападению подвергся активист партии Анатолия Шария (ПШ), участвовавший до того в акциях в Киеве. Сам же Анатолий Шарий тут же поспешил обвинить в избиении своего подопечного “Национальный корпус”, не имея при этом каких либо вещественных доказательств.

Что же, события ярко демонстрируют некую охоту на активистов ПШ неких представителей, неких неонацистских групп. Словно “Шариковы” своими действиями оскорбили чувства и достоинство клуба адептов Адольфа Гитлера. И то, сами нападения и берущие за них на себя ответственность, уж как-то театрально преподносятся публике, с некой режиссированной трагичностью и пафосом.

За эти годы я видел великое множество разного рода информационных операций и провокаций и то, что я сейчас наблюдаю это ничто иное, как мыльная опера имени ПШ. Бессмысленная и не оправдавшая надежд политическая сила сейчас в режиме нон-стоп используется для создания картинки преследования политических оппонентов “разгулявшимися неонацистами” в Украине.

В свою очередь, не удивлюсь, если уже в ближайшие дни кремлёвские СМИ начнут трубить о процветающем в Украине нацизме, преследованиях инакомыслящих, терроре и деспотизме властей.

По сути, активистов “Партии Шария” превратили в эдакое мясо для провокаций, или, как любят говорить на российском телевидении – “сакральные жертвы”. Ведь на большее, кроме как отбивные крупным планом, они сейчас Кремлю пригодится, не могут.

А потому, уверен, инцидент в Виннице в равной степени как не первый, так и не последний. Красочных и леденящих кровь картинок российским телеканалам с 2014 и 2015 годов ох как не хватало. Что же, источника оных, похоже, они нашли.

Ну, а всем желающим вступить в “Партию Шария” это лишний повод задуматься о том, на что данные сердобольные деятели подписываются, если, конечно, они не потенциальные суицидалы.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

партия Шария

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації