Как известно, два дня назад в Москве состоялась пресс-конференция предателя Украины, бывшего сотрудника СБУ, а ныне перебежчика Василия Прозорова, на которой он обвинил службу безопасности в организации ряда преступлений, созвучных со знакомыми нам нарративами кремлевской пропаганды последних 5 лет.

Если кто пропустил мимо своего внимания этот феерический эпос в исполнении предателя, то по его версии именно СБУ ответственно за поджог Дома профсоюзов в Одессе, уничтожение Малазийского “Боинга” рейса МН-17, планирование бойни на Донбассе, размещение спецтюрем, в том числе вблизи Мариуполя, где было замучено множество русскоязычных патриотов новороссии и многое, многое другое.

Некоторые перлы Прозорова уже становятся популярными мемами, в не меньшей степени нежели “солдаты НАТО под Мариком” или “распятый мальчик в Славянске”, но все же интересно даже не то экс-СБУшник стал ретранслятором российской пропаганды, порою даже сомнительной свежести.

Дело в том, что Прозорова тут же атаковали такие медийные личности как Игорь Гиркин, а так же российские СМИ, так или иначе, но аффилированные ФСБ. Причем атака идет масштабная и беспощадная, не оставляющая на показаниях Прозорова камня на камне, хотя, по идее, его слова российские СМИ должны были бы носить в зубах с воплями о Гааге и страшном суде для киевской хунты. Что же получается?

А получается следующие. Проанализировав те темы, которые вещал Прозоров на пресс-конференции в Москве, без труда узнается топорный почерк ГРУ (ныне ГУ ГШ ВС РФ). Это их информационные нарративы, грубые и неизящные, что очень даже свойственно данной структуре, больше опыта имеющей в силовых акциях, но уж никак не информационных.

То есть, Васю вели именно ГРУ, организовав под аккомпанемент “Дня Службы безопасности” выступление предателя, с соответствующим отчетом перед Путиным. В свою очередь Путин, похвалив за отличную работу Шойгу и Костюкова, что в свою очередь стало брошенным камнем в огород Бортникова и Беседы. Те в свою очередь не остались в стороне и спустили своих цепных псов нефтегазовой “демократии”, которые даже и без участия украинских антифейкеров, разорвали тушку Прозорова на мелкие части.

Что тут еще можно сказать. По ходу Василий Прозоров и вправду был не особо ценным кадром, коль пошел на такую авантюру. Ведь проделав сие дефиле, он оказался в самом эпицентре местной разборки между ГРУ и ФСБ, которые уже не первый год отрывают друг от друга куски мяса. И теперь, таким куском оказался незадачливый предатель.

И как бы ровным счетом не удивлюсь, если в скором времени или в ближайшей перспективе его тело будет обнаружено где-нибудь на берегу Москва-реки. Экспертиза покажет, что утонул, будучи в нетрезвом состоянии, а конспирологи все как один заявят, что это рука Киева и месть СБУ.

Собственно, роль посредственная, финал предсказуем. Но аспекты самого действа вокруг персоны, лишний раз демонстрируют – в королевстве датском все далеко не так спокойно, как кажется на первый взгляд. И это не может не радовать!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація