Как известно, в ходе августовской встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался вопрос восстановления Сирии. Причем Путин предложил странам ЕС вложить большую часть средств в восстановление страны, которую в основном и разбомбила российская авиация. На ответе Меркель и последовавших за ним цепи событий заострять я внимание не стану, тем более что я их ранее описывал, а отмечу, что это оказался не единственный нарратив о восстановлении САР.

Дело в том, что намедни представитель РПЦ (а, по моему глубокому убеждению, с некоторых пор РПС – российская православная секта) митрополит Иларион выступил в католическом университете Лиссабона с докладом, в котором не только рассказал присутствующим слезные истории о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, но и намекнул на планы московского экзархата помочь братской Сирии восстановить разрушенные храмы и монастыри.

Разумеется, можно было бы воспринять данное стремление как искреннее желание помочь оказавшимся в беде братьям по вере, но с учетом репутации РПЦ (РПС) в это не то, чтобы с трудом, а не верится в принципе.

Дело в том, что Москва уже смирилась с тем, что на Фанар её псевдорелигиозным агентам не только вход закрыт, но и влиять на решения Вселенского патриарха она уже никоим образом не сможет. Как следствие, предоставлению Томоса об автокефалии УППЦ помешать уже не возможно и это дело решенное, а значит, в скором времени экзархат начнет лишаться своих приходов и источников дохода.

То, что Москва в ближайшее время начнет недосчитываться своих филиалов влияния и ячеек поборов в Украине за поребирком поняли, осознали и более того – приняли. А раз так, то следует двигаться дальше и развивать свою экспансию там, где можно неплохо “постричь” на горе людей. И Сирия в этом вопросе оказалась как нельзя кстати.

Что в этой ситуации особо печально, Антиохийский Патриархат, в юрисдикцию которого входит Сирия, относится к московским сектантам очень даже лояльно. В принципе, в условиях той политической ситуации, которая возникла в Сирии было бы удивительным, если бы было наоборот. Но проблема заключается ещё и в том, что под юрисдикцию Антиохийского Патриархата попадают Ливан, Ирак, Иран, Кувейт и т.д. А значит, что немногочисленные христиане в этих странах, по сути, будут находиться под непосредственным влиянием Москвы.

Печально и то, что Антиохийский Патриархат получил автокефалию в 451 году. То есть относится к одним из самых ранних автокефалий, но находится под колпаком у секты.

А потому, можно смело утверждать, готовясь к уходу из Украины, неспешному и возможно очень громкому, русская православная секта сразу нацеливается на Сирию, очень перспективную территорию для осуществления распилов и деребанов. Ну, а как оправдание для своего вмешательство в чужие дела называется вызывающая уважение причина – защита христиан от гонений и лишений. Возможно, в будущем, именно эта причина будет называться не только в формате оказания финансовой и гуманитарной помощи, но для осуществления последующих интервенций.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація