Как известно, сегодня в Стамбуле состоялась встреча между Константинопольским патриархом Варфоломеем и представителем Московского экзархата Кириллом. И как оказалось, визит агента Гундяева был безрезультатным, хотя подготовка велась серьезная, но обо всем по порядку.

Накануне визита Кирилла в Стамбул стало известно, что российские спецслужбы формируют группы “статистов” которые должны были бы выполнять роль украинских радикалов, для дискредитации УППЦ. О подготовке таких групп 29 августа предупреждал координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

Сегодня же именно такие персонажи, в вышиванках и с украинским флагом появились у Патриархии. Российские СМИ низшей иерархии, такие как “Политннавигатор” и “Русский дозор” тут же назвали этих людей украинскими провокаторами. То есть, первостепенная задача вброса была возложена не на СМИ федерального и общенационального уровня, а на гибридные информационные мусорки.

Стоит отметить, что это светопреставление с ряженными “патриотами” прошло под аккомпанемент публикации письма Патриарха Сербской православной церкви Ириния, который обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой не предоставлять Украине Томос об автокефалии. Помимо Украины сербский Патриарх попросил не вмешиваться Варфоломея в вопросы Македонии и Черногории.

Тем не менее, невзирая на старания спецслужб РФ и бесцеремонных сербских фамильяров экзархата, по окончании встречи в Стамбуле, митрополит Галльский Эммануил, отвечающий за процесс предоставления УПЦ Томоса, подтвердил имплементацию решения об автокефалии УППЦ.

Таким образом, поездка Кирилла не только не принесла ему пользы в вопросах блокирования предоставления автокефалии УППЦ, но и навредила. Ведь он предстал в Патриархии как возмутитель спокойствия, привезший с собой в Стамбул отряд провокаторов, готовых если не на всё, то на многое.

С учетом всего вышеизложенного, на провалившемся агенте Гундяеве можно смело ставить крест.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація