Он одиозный, он хитрый, он настоящая акула шоу-бизнеса. ТВ для него – это бизнес.

Да, он цинично использовал украинскую наивность и доверчивость для получения рейтингов.

Он цинично использовал украинских политиков, олигархов и менеджмент телеканалов, тоже наивных и доверчивых, чтобы увеличивать и удерживать статус своего шоу.

Шустер – манипулятор. Он использует слабости тех, кто к нему приходит и тех, кто его смотрит, для получения главного допинга всех телевизионщиков – рейтинга и резонанса. Он профи. И да, манипуляции на телевидении - это вполне допустимо.

Умные политики использовали его шоу, как мощный канал коммуникации с обществом. Глупые политики – участвовали в его шоу как говорящие болванчики и радовались тому, что их туда позвали, думая, что чем больше светишь фейсом в рейтинговом шоу, тем больше будет рейтинг.

Если бы ТВ давало рейтинги политикам, то Ляшко уже был бы президентом. Но президентом у нас работает Порошенко, который на ТВ был гость нечастый.

ТВ – это не хорошо и не плохо. ТВ - это мощный канал коммуникации. И как любой мощный инструмент, он требует надлежащего с собой обращения. Умеешь пользоваться этим инструментом – молодец, не умеешь – не ходи туда. Не хочешь, чтобы тобой манипулировали – учись.

Кто, как не такие классные манипуляторы, как Шустер, научат украинцев работать с информацией, думать головой и анализировать то, что им вкладывают в голову кукловоды через экран телевизора?

Именно Шустер учил наших политиков, провинциальных донельзя, качественной публичной политике. Учил, учил, да не в коня корм. Шоу Шустера опостылело многим не из-за самого Шустера, а из-за его гостей, в массе своей скучных и неинтересных.

Шустер - шоумен мирового уровня. В течении 10 лет он делал шоу, которое в пятницу, в прайм-тайм, по 3+ часа имело сумасшедшие рейтинги и резонанс в обществе. Это профессионализм высочайшего класса.

Он уже вошел в историю украинской политики и историю украинского телевидения как культовый персонаж. Но всему, рано или поздно, приходит конец.

Что с ним будет далее? Я не знаю. ТВ – это очень жесткий бизнес. Верю, что он найдет себя в новом проекте. Профессионалы такого уровня не имеют права сидеть без работы.

Верю, что у нас, когда-нибудь, обязательно и непременно, появится свой, доморощенный Шустер, который будет сводить с ума домохозяек и доводить до истерики Фейсбук.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація