Будучи страстным поклонником китайской кухни, ищу вкусные места в городе с китайскими блюдами.
Недавно открыл для себя ресторан с прекрасной кухней.
Ресторан этот находится на Жилянской улице в Киеве и называется «Брюс Ли».
Могу сказать, что пойду туда еще раз. В ресторане не только уютно, но и необычайно вкусно, что даже не хочется уходить после отведанного. Обслужили быстро и с улыбкой.
У каждого ресторана своя особая атмосфера. В некоторых людно и шумно, и иной раз в многоголосии посетителей есть особый шарм. Но большей мерою, шум в ресторанах как-то отвлекает, исключает некую интимность в первых вкусовых ощущениях. Короче говоря, если хотите погурманствовать — ищите уютный, тихий ресторан.
Именно в такой уют, где ты можешь в покое предаться вкусовому священнодейству, я и попал на сей раз.
А отведал я в тот день куриное филе с ананасом в кляре из рисовой муки в кисло-сладком соусе и рисом с овощами. Мясная порция, по традиции, большая. Кляр — хрустящий и словно тает на языке под воздействием соуса. Жареный рис с овощами дополняет вкус филе, как бы придавая ему определенную устойчивость, закрепляя его во вкусовой памяти, не давая слететь с языка.
А потом я добавил к этому празднику вкуса еще и китайские пельмешки со свининой. В китайских пельменях важна нежность теста в сочетании с особым вкусом фарша. И в это повару удалось.
Два блюда одно за другим, но унес я с собой оба вкуса. Они не смешались, как частенько бывает в обычных ресторанах..И это, как по мне, высшая оценка работе кухни.
Кстати, меню в «Брюс Ли» довольно обширное и рассчитано на разные вкусовые ощущения, так что я вернусь в «Брюс Ли», чтобы погурманствовать в окружении остреньких блюд, на которые уже положил глаз, изучая меню.
Совет: настоятельно рекомендую...