site.ua
aleksey.simonchuk
Алексей Симончук
новачок

В Херсоне группа "общественников" вот уже несколько месяцев кричит о поборах в школах. Они собирают пресс-конференции, круглые столы и их поддерживают некоторые родители школьников.

Но дело в другом. О них пишут и снимают сюжеты, но ладно бы это делали только "частники", которые за деньги сделают, что угодно. Однако этим занимается и областная государственная телерадиокомпания "Скифия".

Но я не сказал главного. Эти "общественники" сейчас называют свою организацию "Громадська безпека та розвиток", но еще недавно они носили гордое название "Новое славянское поколение", а представляют его открытые сепаратисты, которые два года назад хотели стать местными губаревыми, стрелковыми, пушилиными и прочим мусором.

В частности, Александр Гуляев, чей синхрон есть в сюжете "Скифии", до сих пор не почистил свои социальные сети, и там можно найти много чего, что демонстрирует его пророссийские и сепаратистские взгляды. Можете убедиться в этом сами, пока он не почистил их - Facebook, VK.

Самое интересное, что для государственного телеканала такой зашквар не первый. Во времена Революции Достоинства они крутили ролик террористической организации "Оплот", где Евгений Жилин призывал убивать протестующих. Сейчас же "Оплот" воюет на Донбассе на стороне "ДНР".

Позже директор ХОГТРК признался, что на него давили и он ничего не мог с этим поделать. Его поняли и простили. Никто не понес ответственности за тот случай.

Сейчас же, не знаю по какой причине, сотрудники "Скифии" снова повторяют свои ошибки. Они дают слово несостоявшемуся террористу, который в марте 2014 года выходил на сепаратистские митинги в Херсоне, а сейчас мимикрирует под общественника. Они показывают его позицию по вопросам "поборов" в школах, но молчат о том, что он сторонник действий российского президента Владимира Путина и всей душой ненавидит Украину, о чем регулярно сообщает своим подписчикам в социальных сетях.

Это либо профнепригодность, либо открытое пособничество сепаратистам. В любом случае, на этот раз кто-то должен понести ответственность за этот позор.

Но а пока можно посмотреть избранные скрины с аккаунтов Гуляева:

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація