site.ua
aleksey.simonchuk
Алексей Симончук
новачок

Иисус, Аллах, Будда, карма и украинское законодательство объединились и помогли Херсонской ТИК снять с избирательной гонки на должность городского головы экс-нардепа Владимира Сальдо.

Дело в том, что его на пост мэра выдвинула партия "Наш край", а он, на момент выдвижения, возглавлял городскую организацию "Партии Регионов" и, соответственно, являлся членом этой политической силы. А баллотироваться от одной партии, являясь членом другой - запрещено законом. Поэтому территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать Сальдо кандидатом на пост городского головы Херсона.

Дальше был суд, который постановил, что ТИК сняла Сальдо с нарушениями и теперь комиссии необходимо собраться еще раз, чтобы снова вынести свое решение, но уже без ошибок. Однако не все так гладко.

Как сообщают местные СМИ и политические деятели, снятием Сальдо очень недовольны в....Администрации президента. В частности, первый зам главы АП Виталий Ковальчук.

"Со стороны Виталия Ковальчука производится беспрецедентное давление на Административный суд, членов городской ТИК и представителей Херсонской областной государственной администрации, которые, в отличие от людей в Киеве прекрасно понимают катастрофические последствия прихода Владимира Сальдо к власти. Проукраински настроенный Херсон никогда не простит подобного реванша пророссийских сил, которым является возвращение регионала, как мы видим даже без приставки экс, в коридоры херсонской власти", - пишет сайт МОСТ.

Дело в том, что партия "Наш край" является проектом Администрации президента, созданным для того, чтобы отнять голоса у "Оппозиционного блока", но это не делает администрации чести. Ведь от "Нашего края" идут, в своем большинстве, все те же "регионалы", только которые сумели договориться с действующей властью. И именно на Владимира Сальдо делают ставку в АП, ведь от Блока Петра Порошенко на пост мэра Херсона баллотируется откровенно слабый кандидат, а Сальдо единственный реальный конкурент действующего городского головы Владимира Миколаенко.

В Администрации президента должны решить, что для них важнее - поставить своего мэра в Херсоне или сохранить мир в регионе. Видимо, в АП забыли, что победа Сальдо, помимо масштабной коррупции, принесет в мирный Херсон и приход "русского мира", который экс-нардеп пытался установить в Украине вместе с "Партией Регионов".

Он за 10 лет своего правления уничтожил Херсон, он помогал Виктору Януковичу узурпировать власть, он голосовал за диктаторские законы, а потом рассказывал об их пользе, он во время Майдана и после него ездил на российское ТВ, где клеймил экстремистов и бандеровцев, уничтожающих столицу Украины. Он несет прямую ответственность за сотни смертей украинцев, но это не мешает чиновникам из Администрации президента делать на него ставку, ведь дня них кулуарные договоренности, политические интриги и контроль над финансовыми потоками важнее будущего украинского государства.

P.S. Кто такой Владимир Сальдо лучше всех сказал простой украинец, рисковавший на Майдане жизнью и потерявший там друзей.