Так называемая «пресса» ДНР не перестает удивлять очередными новинками с фабрики фейковых новостей. Портал с незамысловатым названием «Новости Донецкой республики» ставит под сомнение тот факт, что украинские силовики взяли под контроль поселок Золотое-4 на Луганщине:

http://dnr-news.com/dnr/46031-v-shtabe-oos-utverzh...

В качестве неопровержимого и разоблачающего доказательства приводится один из постов волонтера Александра Пташника в фейсбуке, где тот заверяет читателей, что Золотое-4 контролируется украинскими войсками с самого начала военных действий. Обратимся, прежде всего, к первоисточнику – сообщению пресс-службы ООС.

Как часто бывает в подобных случаях, горе-писаки цепляются за название сообщения, не удосужившись ознакомиться с его содержимым. Вот так выглядит оригинал сообщения о восстановлении контроля над поселком Золотое-4: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...

Уже с первых строчек понятно, что населенный пункт действительно был под контролем ВСУ с самого начала войны, но несколько улиц находились в так называемой «серой зоне», что позволяло беспрепятственно перемещаться контрабанде и вражеским ДРГ. В конце июня «серая зона» была взята под контроль, что позволило пресс-службе штаба ООС сделать соответствующее заявление.

Таким образом, «сенсация» с опровержением «фейковых успехов ВСУ на Луганщине» лопнула как мыльный пузырь. Да и появилась она вследствие банальной безграмотности донецких пропагандистов. К слову, украинским волонтерам также следует повнимательнее вчитываться в официальные сообщения, прежде чем заявлять о повальной «зраде» и мифотворчестве.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація