Привычная тактика Кремля «настамнет» дала сбой.

Потому что в Сирии их ведь тоже как бы нет. (Хотя Медведев уже ляпнул про «борьбу США в Асадом на грани боестолкновений с Россией» - практически попалил контору). Так вот – «их нет», нет оружия и боеприпасов, поставленных РФ, нет «военных инструкторов». Это всё сугубо «внутренний сирийский конфликт».

Вот только расфигаченная «Томагавками» авиабаза тоже получается «сугубо внутренней». И претензии Кремль выставить никому не может. Всё, что остаётся – упирать на «6 гражданских, погибших при обстреле». То есть, база в г... в руины, в смысле – и только 6 незапланированных жертв? (Хотя это ещё надо проверить – какие они «гражданские» на самом деле). Только мне это кажется больше комплиментом ЮЭсНевиФорс, чем претензией?

Собственно, я уже в нескольких материалах писал: РФ чрезмерно недооценивает Трампа. Они поймались на собственные мифологемы для внутреннего потребления – «клоун, бестолочь». Враль поверил в собственную ложь. А ведь есть ещё один сегмент этой «кампании дезавуирования» - у Кремя якобы куча компромата на Трампа, ФСБ контролирует и Трампа, и всё его окружение, так что никуда не денутся – будут дружить с Россией и делать, что Путин скажет.

И здесь тоже не срослось. США как государство – система устойчивая. И может себе позволить просто убирать «слабые звенья» без оглядки на должности, оставляя тем самым Кремль без рычагов давления.

Как итог – авиабазы у Асада больше нет. Точнее, немного не так: авиабазы больше нет у Кремля – и теперь гораздо меньше возможностей для апробации нового оружия (мы все догадываемся, кто и из чьих запасов использовал снаряды с химией в Идлибе – хотя Кремль практически официально заявил, что это «постановка», никакой химии не было).

Путин решит, что глупо терять такой полигон для отработки оружия и атак? Значит, ему придётся вновь раскошелиться на восстановление поголовья и тех.обеспечения «ихтамнетов». А это – ещё чуть меньше финансов для войны на Донбассе, меньше оружия и боеприпасов, меньше техники, меньше содержания. Значит, меньше наших смертей.

Путин наконец воспринял 45-го президента США всерьёз, и больше не считает рациональным подставляться под томагавки? Значит, больше не будет десятков мёртвых детей, погибших просто ради «военных учений» Империи зла. То есть, в любом случае решение Трампа стратегически верное и так или иначе спасло значительное число жизней.

Да, украинские военные опасаются, что больное эго кремлёвского карлика, наоборот, заставит его доказать всем, что он ещё ого-го! И в качестве реванша распорядиться о наступлении на Донбассе. Но Украина уже давно мобилизована и готова дать отпор любому наступлению. Хотя, безусловно, даже одна наша жизнь на весь адский легион Пуйла – неравноценный обмен.

Ждём развития событий. Тем более, на носу Пасха. А у русских слабость – не могут себе отказать в подлости и убийствах на самые светлые праздники.


Опубликовано на: https://blogs.online.ua/golobuckij/post/675/poveri...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація