Первое село Америки проголосовало - и вся Америка, весь мир обсуждают выбор 7 (семи!) человек.

Как повлияют на общие прогнозы 4 голоса за Клинтон, 2 - за Трампа и ещё один - за пирата (на самом деле - либертарианца Гарри Джонсона, но это, по сути, одно и то же)?

Диксвилл-Нотч, Нью-Гемпшир и выбор его семи избирателей для кого-то из американцев станут волшебным пенделем ("Надо таки оторвать зад от дивана, пойти и проголосовать за своего!"), для кого-то - дозой транквиллизатора ("Та лан, и так победит/проиграет, чего дёргаться и бежать на участок?"). Ну а для Дейли шоу Тревора Ноа обеспечена прекрасная пиратская тема для скетчей на пару недель как минимум. А потом ещё на 100 дней нового президента, на каждую годовщину и на новую избирательную кампанию ("А вот если бы Америка плюнула и коллективно избрала пирата Гарри!..").

Как всегда, любопытна реакция наших северных маньяков: весь мир акцентирует на первых официальных результатах именно из Диксвилл-Нотч и на двукратном преимуществе Клинтон. Основные новостные ресурсы Запоребрика пестреют заголовками "В Нью-Гемпшире победил Трамп!". Это в смысле по результатам уже трёх деревень, целых 32 голоса против 25. Даже немного жаль становится этих странных существ. Их так легко убедили, что стоит Трампу стать Президентом - и "врази Рассеюшки расточатся!", они так искренне переживают за гиперсексуального старого приколиста!

А в целом действительно показательно: если уж первый результат Новой Англии за Клинтон, и Шварцнеггер в Калифорнии официально против Трампа... Пожалуй, есть все основания доверять прогнозам 80:20 в пользу победы Клинтон.

Впрочем, ждать осталось действительно недолго - считать-то будет не Охендовский :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація