2016 год.

- Ну как там мое выступление? Что пресса?

- Потрясающе!!!! Невероятно!!!! Все только и говорят о том, что вы поставили америку на место!!!

- А я не перегнул? Может, помягче надо было? Барак совсем слабак, не привык к такому, еще инфаркт хватит бедолагу… Да и Ангела бледная была…

- В самый раз, в самый раз Владимир Владимирович. Они долго напрашивались. А концовка какая решительная! Кстати, тут пришла свежая социология… Вашу речь смотрели 90% россиян, и 88% высказали полное одобрение. Люди никак не могли понять вашей многоходовки, и вот теперь у них открылись глаза.

- Ну ладно, ладно, уговорили… А теперь буду отдыхать, ведь завтра утром на работу, а на вас лодырей надежды никакой…

--------------------------

- Что-то в этот раз уже не так ярко…

- Да, по замеру 26% платников вообще не включили трансляцию…

- И рейтинг отписок скакнул…

- Будем делать ротацию?

- Да, пожалуй…

--------------

- Владимир Владимирович, простите, тут срочное сообщение. Обама в Москве и просит, чтобы вы его приняли

- Эх, проняло то как бедолагу. Ну пусть подождет, раз приехал.

Через два часа.

- Ну что приглашай болезного.

- Добрый день, Владимир Владимирович (бубнил переводчик, не передавая интонации собеседника). Я хочу сообщить вам, что в Москве волнения, и население вашей столицы поддержало Навального в качестве президента. Вам предлагают уйти в отставку. Я приехал, чтобы не допустить кровопролития. Наши спецслужбы долго готовили это восстание, и я могу ответственно сказать, что у вас нет шансов.

- Патрушев, Иванов, Медведев, срочно сюда (герой багровел, и пытался насупить брови). Да кто ты такой? (переводчик уже знал, как передать эту идиому)? Меня поддерживает 88% населения. Я сейчас сотру вас в ядерный пепел. Вместе с вашим Навальным.

- Владимир Владимирович, по вашему приказанию прибыли (рапортовали все трое, четко и в едином порыве, только Медведев украдкой зевнул).

- Срочно, танки на площадь, всех расстрелять. Ядерный чемоданчик мне.

- Владимир, не стоит так горячится (некстати вступил переводчик). Стране нужны перемены, да и мы все уже подготовили. Уезжайте к себе на дачу, и Навальный даст вам гарантии неприкосновенности. Я уже передал ему директивы.

- Какой Навальный? Да против кого вы тут играть пытаетесь? Думаете, тут вам Украина? Россия – это я. Что там на улицах? Дайте картинку

На экране появляется изображение. Танки на Красной площади врезаются в толпу людей, крики, стоны. Сзади идут автоматчики. Камера выхватывает лицо Навального, который обреченно что-то кричит с импровизированной сцены. В этот же момент он оседает. Рядом с ним падает Каспаров.

Владимир Владимирович удовлетворенно хмыкает.

- Ну что, Барак, закончилась ваша революция? А теперь, для верности, проверим ваш ядерный щит (нажимает какие-то кнопки в чемоданчике). Я выбираю Лос-Анжелес, что скажешь? Или, может, вы уже согласны на вхождение Украины и Польши в состав России, и готовы разговаривать о новом мировом порядке?

- Владимир, Владимир, улыбнитесь наконец (почему-то по-русски вдруг говорит Обама), вас снимает скрытая камера.

Иванов и Патрушев тоже улыбаются, из-за тяжелой шторы выскакивает Шойгу, широко открывает окно, и все видят, что на Красной площади народ ликует и скандирует вы-бо-ры. А Медведев снимает все на последний айфон.

- Гаагая кааамера?

- Скрытая. Шоу такое. Шоу Трумена. Не слышал Владимир?

- Прееезидента? Гарри Трумена? А я тут прииичем? (герой заикался, а голова заваливалась на бок).

- Нет, не президента. И даже не диктатора.

Владимир побагровел, и упал на пол. Речь отнялась. Никто ему не помогал.

- Каааак Сталина предали, сволочи…

На этих словах взгляд окончательно остекленел.

--

---------

- Может не стоило так заканчивать?

- Стоило, не стоило? Что не стоило? Я банкет заказываю. Рейтинг рекордный, как положено в последней серии. Можно сказать, спасли проект. Ведь в последнее время он вообще в маразм впал. А так – яркий финал.

- А ведь он на самом деле готов был танки пустить… И по Лос-Анжелесу ракетой ударить…

- Конечно, готов. Разве ты этого раньше не видел? Вот только зрителям этот маразм надоел. А шоу, как говорится, маст гоу он. Идем на банкет, а завтра к вечеру над новой идеей подумаем.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація