site.ua
aleksandr.sokolovskiy
Александр Соколовский
топ-автор

Как же не хочется, чтобы омерзительные и обнаглевшие шакалы просто пришли на смену матерым, и на этом закончили разговоры про "смену элит"...

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли?" пел Борис Гребенщиков в 80-х. Как мы радовались после Майдана, что во власть пошли новые лица, патриоты и волонтеры. Но критической массы не получилось, процесс изменений пока точечный, а не лавинообразный. И виноваты в этом не те, кто ради изменений страны к лучшему пошли в эту политическую или исполнительную клоаку, пожертвовав на какое-то время своими интересами и интересами семьи. А все мы, оставшиеся.

В стране устойчивые социалистические настроения. Большинство считает, что задача бизнеса - безропотно платить налоги, а государство потом решит, что с этими налогами делать и кому из бизнеса возвращать долги по обязательствам, а кому нет. И то, что у нас принимают за политическую борьбу и называют расколом элит - это лишь крысиная грызня за пустеющие закрома! Раскол элит на самом деле - это борьба вокруг альтернативных вариантов стратегии развития!

И главная проблема страны, это не коррупция (она есть и в США, и в Европе, и в Китае), а то, что огромное количество наших граждан не хотят и не умеют работать. И это у них, как правило, сочетается с презрением к тем, кто пашет, или ненавистью к тем, кто делает это успешно. При этом в Укаине диспропорция зашкаливает: на 45-миллионную страну в бизнесе и промышленности у нас 4,5 млн. человек, а в госаппарате вкупе с гос.предприятиями 5,5 миллионов!

А количество кидал и решал при этом растет, как и тех, кто на госслужбе создают бизнесу проблемы, а потом ждут, когда к ним прибегут! Кидалами и решала ми пронизано все у нас в стране. И престиж этих "профессии" среди молодежи гораздо выше, чем пахарей, которых многие считают лохами и терпилами. Общество реально больно и нельзя обвинять во всех бедах страны только власть, которая лишь отражает интересы общества. И не будем забывать, что глисты, которые ноют, что живут в жопе, вне жопы нежизнеспособны.

Чтобы не быть голословным, на примере случая со своим предприятием, могу привести типичный пример кидалы и решалы, молодого и наглого. Который при этом явно рассчитывает пойти далеко вверх по пищевой цепочке. И если опытные и матерые стараются особо не светиться, то продвинутым молодым негодяям хочется еще и славы в соцсетях! Готов помочь раскрутится))

Итак реальная история. Начало сентября. Неожиданно у моего предприятия "ТК-Домашний текстиль" начались какие-то странные проблемы с ЮЗЖД при приемке поставляемых для них подушек. Летом по первому контракту принимали, все было нормально, все хвалили, говорили, что раньше у них были подушки гораздо худшего качества и намного дороже, а у нас все супер. И тут ступор - не хотят принимать, придумывают что угодно при этом, прячутся от нас и убегают. Машины стоят, сроки сдачи срываются. А когда совершенно случайно вопрос выплеснулся на уровень публичного скандала и дошло до министра инфраструктуры, то быстро собрали комиссию и не найдя видимых нарушений, в которых нас до этого обвиняли, приняли первые 500 подушек из 17000. Правда приняли лишь на ответ хранение, но наверх доложили, что вопрос решен. Все успокоилось, только продукцию по прежнему ждать не можем - заказчик отправил образцы в лабораторию, где подушку видимо будут бесконечно изучать на соответствие всем не отмененным ГОСТам и наверняка по какому либо показателю найдут изъян. Уверен, кстати, что если они возьмут на аналогичную проверку любую самую дорогую бутиковую подушку похожего качества и размера из понтового салона, то там тоже будет несоответствие советским ГОСТам! При том, что нам за свою подушку не стыдно, по всем основным показателям (которые даже не прописаны в требованиях тендерной документации!) она оптимальна и натуральна, никакой синтетикой для удешевления там и не пахнет! Но похоже, что там на ЮЗЖД мы кого-то не устраиваем. Начинаю разбираться кого?

И в комментариях под постом в ФБ Макса Нефедова, руководившего группой создателей Система публічних електронних закупівель ProZorro , где он рассказал об этой истории, натыкаюсь на комментарий некоего Андрея Осьмака. Пытаюсь вежливо отвечать, натыкаюсь на хамство и угрозы. Натыкаюсь на вот такие комменты и обвинения:

Мне становится интересно, кто же это? Оказывается в том подразделении ЮЗЖД (ваг.участок #1), с которым у нас неожиданно возникли проблемы, в августе сего года появился этот беспечальный котик в должности юриста-консультанта. Страничка Андрея Осьмака в ФБ ничего о нем не говорит, разве что выдает любовь к дорогим машинам. Что неудивительно и бывает свойственно молодым и амбициозным.

Но так как данный чувак не просто льет помои в комментах, а является должностным лицом и создает производителям реальные проблемы, мне стало любопытно, что же он из себя представляет. Оказалось, там, несмотря на 26 прожитых лет, довольно занятная биография. До 2013 года этот борец за качество работал в милиции оперуполномоченным ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Дарницкого р-на г. Киева в звании старлея. И занимался тем, что крышевал наркоторговцев, а тех кто добровольно платить не хотел, провоцировал на продажу наркоты с помощью своих наркош, висящих "на крючке". Затем реализатор от задерживал и начинал вымогать деньги у них или их родителей. Такой вот бизнес короче (это только из доказанного!). По решению суда получил (по двум статьям - злоупотребление служебным положением и получение взятки) в 2013 пять лет условно и запрет на 3 года занимать должности на гос.службе.

"Не прошло и три года" - и вот он радостно устроился в юр отдел ЮЗЖД.

Забавно еще и то, что при написании своей автобиографии Осьмук не просто забывает рассказать будущему работодателю про свою судимость, а откровенно лжет, что в милиции не работал, под судом и следствием не пребывал и даже админ.ответственность никогда не нес:

Вот такая история. Я прекрасно понимаю, что вскрыв один такой гнойник, систему не сломать и не изменить. Но молчать задолбало! Доказывать подобным негодяям, что мои предприятия только в прошлом году заплатили всевозможных налогов более 80 млн.грн. и имеет право требовать от государства принятия и соблюдения единых для всех правил игры - бессмысленно. Эти осьмаки живучи, как тараканы при атомном взрыве, потому как устраивают тех, кто над ними и заинтересован в том, чтобы Система распределения материальных благ из госзакромов не менялась. Бизнес и производитель для них по прежнему досадное ходячее недоразумение, существующее, чтобы молча доиться. И почему-то они думают, что бюджет для дерибана будет всегда. А системой ProZorro они учатся бороться. Иногда тупо подставляясь, ничего при этом не боясь, кроме огласки. Ну а в нашем случае отрабатывается схема затянутой до бесконечности приемки и поиск проблем в отсутствии четко прописанных ТУ. Затем, изучив десятки показателей, обязательно найдут к чему придраться. А когда мы через вереницу судов и перепроверок докажем несостоятельность обвинений, может быть объявят выговор стрелочнику. Не строгий. Только мое предприятие, подсчитав убытки и выставленные штрафные санкции за сорванные не по нашей вине сроки, вряд ли захочет повторить. Единственное, что мы точно захотим - всеми имеющимися возможностями держать на контроле качество тех подушек, которые они будут закупать вместо наших, к которым вопросы. И сравнивать показатели. И цены сравнивать. И не спрячете, поверьте! Мы же все за качество и соблюдение единых правил игры, правда, Андрей Осьмак?

Да, наверное нужно время, чтобы до большинства дошло, что ненормальна ситуация, когда заведомо невыполнимыми законами и правилами игры всех участников рынка делают нарушителями закона и в любой момент каждого можно "выключить"! И тогда становится понятно, почему наверху не хотят снижать налоги и упрощать ведение бизнеса! И не сделают это без давления снизу, которого почти нет.

Хочу, чтобы приведенный пример помог еще кому-то не молчать, когда твой бизнес топчут и пытаются унизить. При этом понятно, что люстрировать уже давно нужно не людей (как у нас принято - громко и не забыв попиариться), а процессы в госаппарате! Любые запреты у нас обойдут, пока коррупционный путь не сделают бесполезным и более дорогим, чем легальный! И каждый в меру сил для спасения страны должен делать все, чтобы молодежь стремится созидать, а не искать путь в шакалы и блевать идеями, что все бизнесмены - спекулянты и нарушители, которых надо давить и доить...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація