Начинаются праздники. И несколько недель опять будут бабахать феерверки и петарды по всей Украине. Не считаясь с тем, что рядом может быть госпиталь с ранеными бойцами, или ветераны, прошедшие АТО, или беженцы, пережившие обстрелы с маленькими детьми, или просто обычные граждане, уже почти два года опасающиеся начала полномасштабной войны с бомбежками.

При этом в Киеве и многих больших городах формально принят запрет на запуск феерверков. Но кого из быдловатых запускающих он волнует, как и проблемы тех, кто дергается от внезапных громких взрывов за окном? И что-то я не слышал ни про одного задержанного милицией-полицией за это, хоть и есть формальный запрет. Уверен, что ничем не поможет и запущенная в Киеве петиция для КМДА о запрете запусков салютов, которая опять же требует предусмотреть контроль патрульной полицией незаконных применений феерверков.

Но все мы понимаем, что этот запрет не работает. Тем мудакам, кто тащатся от возможности показать окружающему его спящему городу, что он крут и ему весело, глубоко насрать не только на тех, кто впадает в ярость или в страх от их канонады, но и на полицию, которой крайне сложно что-то доказать и довести дело хотя бы до штрафа!

А решить проблему очень просто. Даже разозленным демобилизованным бойцам бить никого не понадобиться:
ЗАПРЕЩАТЬ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ЗАПУСК, НО И ЛЮБУЮ ПРОДАЖУ ВСЕХ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ. Ладно, господа во власти, с реформами вы пока не заморачиваетесь особо, но хоть это сделайте! Пока не закончится война и люди не придут в себя. А с возможной незаконной продажей из под полы на рынках бороться гораздо проще и реальнее. Только статья должна предусматривать не мелкий штраф, а огромный (или срок!). Плюс конфискация всего найденного товара! Плюс штрафы владельцам рынков и ТЦ, не контролирующие своих арендаторов! Проверяющих у нас хватает - продавцы салютов замахаются отбиваться и найдут себе товар поспокойнее. Как с тараканами - вывести полностью нельзя, но можно сделать их жизнь невыносимой. Вот и все. Было бы желание у власть имущих сделать хоть что-то не показушное...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація