Мы пережили еще один год войны и шумно отметили 25-летие вольной жизни Неньки. Пока мы тут праздновали, где-то в Москве глава парламента Новороссии тонул в желчи от ненависти и заливал бухлом горе. Аккурат два года назад, тоже на День Независимости, написал мне в личку Царев. Тот самый. Он, якобы, жутко обиделся на мой пост, где я спрашивал, помогает ли Царев составлять списки предприятий для Московии, или российские мародеры заранее знали, что красть нужно. Впрочем, Царев хотел донести до меня вовсе не обиду, а что "Украина еще один год не переживет".

"Александр Курбатов. Ты разве не видишь, что твои друзья ведут страну в пропасть. Беня уже давно это понял. Ты знаешь, что он плотно с русскими спецслужбами сотрудничает?", - вопрошал Царев.

"Я абсолютно точно знаю, что везде, откуда выкурили боевиков наступил мир и жизнь входит в нормальное русло", - отвечал я, только вернувшийся из освобожденной Попасной.

"Это правда, - писал Царев, - но думаю, что Украину ждет сильнейший кризис и благодаря майдану уровень жизни понизился в разы и уровень свободы тоже. Еще думаю, что эта власть, как и Украина, вряд ли переживает этот год".

Я ответил, что вторжение с армией и бронетехникой - не Майдана рук дело. Отжим Крыма и вся эта тараканья рать с микрорейтингами, типа Аксенова и прочих клоунов - это не Майдан, это ВВХ и эРэФия. Все остальное — софистика.

Когда шла эта переписка, под Иловайском наших ребят из ВСУ и добровольческих батальонов уже расстреливали из «градов» и «ураганов» с российской территории. И уже полным ходом российские войска шли по украинской земле сквозь многокилометровые разрывы между нашими блок-постами. Я тогда не знал об этом, я тогда смотрел, как мои дети танцуют во дворе с жовто-блакитним флагом и поют: «Мы за Украину».

Потом я часто вспоминал эту переписку, когда снимал сюжеты, как родственники ребят из «Донбасса» ищут пропавших в Иловайской бойне, как очевидцы рассказывают о расстреле нашей колонны из пушек и танков, как привозят в днепровскую больницу имени Мечникова новых раненных.

Сейчас я на 100% уверен - Царев знал о вторжении, когда писал мне, что Украина не переживет год. У него просто руки чесались сообщить это хоть кому-то. И так хотелось записать кого-нибудь в соседи к себе, на девятый округ дантового ада, который ждет предателей и клятвопреступников.

Но Украина выжила. Не бегают апалченцы ни по Днепру, ни по Одессе, ни по Харькову. Да, мы стали жить хуже и беднее. Но Московия и ее хуйломаны тоже затягивают пояса и Искандерам давно не до смеха.

Да, мы стали беднее. Но мы в гордостью смотрели на наш военный парад, на котором шли настоящие защитники Родины, а не мечтатели о ранней пенсии и халявной квартире. А в это время где-то в Москве или в краденном крымском санатории заливал бухло в мешки под глазами зиц-председатель Фунт от конторы «Рога и Копыта», которой на поверку оказались Новороссия и ее парламент.

Одряхлевший хозяин Кремля все еще вынимает его мятую и обрюзгшую фигурку из коробки с мусором, чтобы она подергалась вместе с Хирургом и его косметичкой на очередном крымском параде ряженых и просто долбоебов. И фигурке не понять, что Украина устояла не благодаря Бене или Обаме и не потому что ее предатели пошли навстречу циррозу печени.

Украина выжила благодаря тысячам добровольцев, которые подставили плечи под пошатнувшуюся страну. Она выжила потому что бойцы, прошедшие Иловайский кошмар и ад Донецкого аэропорта, преданные своими генералами, все равно возвращались на фронт. Вот поэтому жовто-блакитный прапор тріпоче собі, повторяя цвет неба и золотых полей.

Із святом, панове. Слава Україні!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація