Наконец-то вчера я окончательно понял почему я поддерживаю Порошенко.

Просто для меня слова: "При любом режиме я партизан, при любом госстрое я - анархист" всегда были не только строчкой из песни.

Моя вера - это тоже партизанская война против пораженного грехом мира. Моя вера - это форма протеста. Ведь легко протестовать мелко хулиганя, разбивая окна, доставая ментов и законопослушных совков. Гораздо сложнее молитвой и истинным благочестием подрывать основы больного мира. Сложнее и надежней.

И в принципе, всю жизнь удавалось быть партизаном и анархистом, но не при Порохе. И мне это было странно. Я все думал, может возраст просто, может война, или еще что. Но потом однажды решил не особо заморачиваться и жить дальше. А вчера до меня внезапно дошло. Пазл сложился. Но давайте по порядку.

Лео Овчаренко был задержан полицией даже не за распространение листовок о Зе. А только за то, что они у него находились в сумке. Да, там было написано, что Владимир Зеленский - это марионетка олигарха Коломойского, что его поддерживают Жирик, Печальная лошадь, рыги и прочая мразь, что Зе готовый сдать Украину Путину, что Коломойский через "Квартал" вывел из нашей страны 41 млн. долларов, ну и прочая правда. Заканчивалась листовка призывом прийти и выбрать 21 апреля Украину.

И вот за это Лео был задержан. Сразу отвечу тем, кто внезапно начнет вопить: агитация незаконна!

Во-первых это не агитация, а констатация фактов и призыв идти на выборы.

Во-вторых, даже если это агитация, то сейчас запрещена агитация только за счет избирательных фондов штабов, а волонтерские инициативы вполне возможны.

В-третьих, даже если считать, что нельзя агитировать вообще, то Лео на площади не агитировал и даже не раздавал листовки. Они у него лежали в сумке. Завтра что, будут арестовывать всех у кого имеется инфа про наркомана Зелю?

И не надо рассказывать мне, что Зе тут вообще ни при чем. Вечером выходит слащавое видео, где это ссыкун голосом со дна унитаза вещает огромное спасибо Авакову и прочим ментам. И вот это уже полное возвращение совка. Он не стал президентом, а уже натравливает ментов на активистов, уже открыто договорился с Аваковым. Уже занимается подлогом медицинских документов. Очевидно манипулирует предвыборными деньгами, угашенный появляется перед камерами. Что дальше?

А дальше будет хуже. Ведь его хозяин понимает: все, что вкладывается в это ничтожество это инвестиция, а инвестиции надо возвращать, и их будут выдавливать из нас. Безжалостно и безобразно. Вы готовы? Я - нет. Я не перевариваю старую систему. Я при любом режиме - партизан.

Утешает одно. Когда человек скатывается в насилие - это признак его поражения и слабости. Так бывает с каждым тираном, так было и с Януковощем. Так будет и сейчас. #зеend

И вот как раз вчера мне окончательно стало понятно что Порошенко такой же как и я бунтарь. Он тоже протестует против сложившейся системы вещей. Он восстает против привычных схем и шаблонов. И у него получается ломать стены, перегородки и раздвигать горизонты.

И да, я всегда был протестным электоратом. Очень протестным. И поэтому я выбираю Порошенко. Настоящий бунтарь не разменивается на мелочи.

aleksandr.dedyuhin
Александр Дедюхин

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація