Возможно где-то есть параллельная реальность. В этой параллельной реальности Ирод не убивал младенцев, Понтий Пилат не умывал руки, Христа не распяли, Россия не нападала на Украину, вылупки Коломойского не называли партию “Укроп”, а на съезде партии “Родина” не глумились над Батьківщиною и нашими святынями.

Возможно. Но я об этой реальности ничего не знаю. И когда мне пытаются внушить, что такая реальность есть, я становлюсь категорическим солипсистом. Потому что моя реальность другая. Да, в моей реальности нет живых святых. Все ныне живущие – грешники, святые – на небе. Да, в моей реальности все могут ошибаться и совершать не очень приглядные поступки. Да, в моей реальности человек может быть героем на войне и ничтожеством в мирной жизни.

Но в моей реальности есть святыни и идеалы за которые воюют, умирают и живут. В моей реальности даже самому терпеливому самураю надоедает постоянное харакири. И это честно. Да, тогда самурай может сгоряча начать рубить головы всем – и правым и виноватым. Поэтому я понимаю тех, кто в пылу спора иногда не разбирает аргументов и дороги. Но в моей реальности всегда есть место ответственности и покаянию. Просто потому, что моя реальность объективна и существует. А вот той, выдуманной, просто нет – это фантом из воспаленного демонами мозга гиены, мнящей себя то Украиной, то киборгом.
Если честно, тут выходит сюжет, достойный пера Стивена Кинга. Есть люди, которые на жилах и зубах вытягивают из боли и грязи Страну. Но постоянно из небытия и другой реальности, то через форточку, то через помойную яму или унитаз к нам пытается пролезть ВОНА и плюнуть поглубже в душу.
В Христа тоже плевали. Христа били и распяли. Но в моей реальности Он воскрес, а все плевки и обвинения остались на самих распинателях.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація