Я вырос в семье военного. Папа был чудесным человеком и замечательным требовательным, но любящим отцом. Его друзья, тоже офицеры советской армии, были неплохими мужиками. Мы все вместе ездили на рыбалку, расписывали пулю, говорили за жизнь, как-то раз даже "Эммануэль" смотрели. Единственное чего я никак не мог понять, так это то, что все эти неплохие люди делают в армии, да и нафига она вообще нужна эта армия? Самым ярким воспоминанием про советскую армию было когда в военном городке под Улан-Удэ, в 40 градусов мороза стройбат кострами отогревал землю и садил елочки. Казалось, ничто никто и никогда не сможет меня убедить, что в армии может быть хоть что-то хорошее кроме некоторых офицеров.

А потом пришла война. И хотя некоторых бойцов добробатов вряд ли можно было назвать вооруженными силами, (мы все в курсе, что всякие там люди были), но когда они в 14-м в резиновых тапочках и с автоматами ходили в атаку, я, проживший полжизни, немолодой человек, внезпно начал понимать зачем нужны люди в форме. Не скажу что внес очень большой вклад в одевание и обувание нашей армии, но все же этот вклад был, как и у всех, кто причастен к становлению нашей армии. Наши ребята - такие же классные мужики как и мой отец со своими друзьями, но украинский солдат - это не просто пустое копание ям, а жизненная необходимость для всех нас. И что крайне важно. Украинский солдат - это не только мужики, это очаровательнейшие девушки, отстаивающие гармонию нашего мира.

Украинский солдат - это куркуль, который воюет за то, чтобы наша жизнь не превратилась в ничто, он хочет ее сделать лучше. Да, мне приходилось слышать как наши артиллеристы комментируют видео с беспилотника "А смотрите, батюшка, как мы сепарское гнездо накрыли - человек 20 прихлопнули". Вроде бы страшная вещь, но когда эти же люди рассказывают о своих планах на мирную жизнь, ты понимаешь - война для них вынужденная мера, путь к миру. И осознаешь зачем нужна армия нашей стране.

А еще вы ведь знаете чем украинский солдат отличается от русского солдата? Русский солдат может три дня не есть, мокнуть под дождем и спать на голой земле, но у него все равно останутся силы чтобы хоронить своих павших товарищей.

Украинский солдат из ничего сделает теплую землянку с вай-фаем, борщ, салатик, и у него все равно останутся силы чтобы хоронить павших товарищей русского солдата.

В общем, за Победу!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація