• 6 місяців тому
  • Події
  • 6 926
  • 613
  • 3
  • 5

А знаете что, парафияне. Неужели вы думаете, что завтра можете не стать жертвой теракта? У нас война и она будет продолжаться еще не один день, не один месяц и даже не один год.

Основная задача любого террора – это даже не жертвы. Основная задача террора – Паника - безумная дочка сумасшедшего божка Пана. Именное ее и пытаются посеять и вселить в нас организаторы терактов. Сегодня расстреливают на жд переезде известных людей и ваш уютненький мониторчик заполняют черненькие квадратики траура в ленте фейсбука. Завтра приходят зрадофилы и дураки с криками: «Куда смотрели спецслужбы? Почему не уберегли?». Послезавтра ваш страх за ближних заполняет вашу жизнь и вы в ужасе не знаете как уберечь родных от опасности. Через три дня паника овладевает вами и вы не способны ни трезво мыслить, ни адекватно оценивать ситуацию. Организаторы террора достигли своей цели.

Я живу в достаточно мирном городке. Тихом и болотисто спокойном. Но я совершенно не застрахован от того, что когда я буду ехать в троллейбусе или маршрутке там не будет использован какой-нибудь убивающий людей газ. Я, каждый день отправляя детей в школу, не могу быть на 100% уверен что грузовик не въедет в толпу детей, толпящихся перед ней. И точно также никто не даст гарантию что детский садик, в который ходит моя внучка, не будет захвачен террористами с требованиями «Бабла ДНР!».

И какова вероятность что подобные сценарии не могут быть реализованы как в моей Полтаве, так и в Житомире, Тернополе или Черновцах? И сколько есть шансов что спецслужбы сумеют предотвратить теракт? Ответы очевидны. Мы все ходим по краю пропасти. Каждый из нас может стать жертвой террора. Но от паники и отчаяния мы себя сохранить можем.

Лично для меня решением вопроса есть моя онтологическая безопасность. Ведь Христос говорил, что и волосы на наших головах все посчитаны. Ни один из них не упадёт просто так. И с этой точки зрения все не так уж плохо. Мы всей страной умудрились в 14-м не просто по краю пройти. Мы каким-то невероятным образом пролетели над прорвой. Остались живы и умудряемся строить Страну. Поэтому горевать о погибших конечно стоит, но на самом деле стать жертвой теракта не такая уж и большая вероятность. Главное не поддаваться панике, а сжав зубы делать свое дело и не забывать жить не только за себя, но и за погибших.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація