С 1 августа Украина сначала хотела отменить, но в последний момент НЕ отменяет самоизоляцию для въезжающих из ОРДЛО.

Зря! Ведь, эта самоизоляция и НЕ нужна по основной причине:
в ОРДЛО - не было и нет не то что "эпидемии", а даже более-менее "заметного" всплеска заболеваемости коронавирусом!

Наглядный пример:
- на 24 июня (день проведения в ДНР+ЛНР, наряду с РФ массовых "парадов в честь Победы в ВОВ", где практически НЕ соблюдались никакие "карантинные меры"!) число заболевших в ОРДО (ДНР - мин. 2 млн населения) было 1069 лиц: в ОРЛО (ЛНР - мин. 1 млн. населения) было 494 лица. Этот учет ведется фактически с 20х чисел марта - когда начали делать завезенными из РФ тест-системами диагностику.
- на 31 июля - в ОРДО 1700 лиц, в ОРЛО - 609 лиц.
То есть: ОРДО за первые 90 дней 1069, потом за 37 дней 631. ОРЛО за первые 90 дней 494, потом за 37 дней 115.

В случае с ОРЛО - так заболеваемость даже снизилась. В ОРДО - примерно на 30% повысилась, что вполне объяснимо более масштабными обследованиями, в частности обследованиями по "открытым" РФ с конца июня КПП всех въезжающих из РФ и многих выезжающих в РФ (а это - тысячи за месяц!)

Инкубационный период коронавируса составляет в среднем 14-25 суток. Так что, львиная часть "обсемененных" на "парадах" 24 июня - уже должна была бы "проявиться".

Конечно, могут возразить, что "статистике оккупантов верить нельзя". НО какой смысл оккупационным властям ОРДЛО в этом отношении врать? Они, как и власти в РФ - как впрочем и в Украине - наоборот, "выжимают" из лейбла коронавируса все возможные преференции для усиления контроля над народцем и для распила бюджетных средств под "борьбу с коронавирусом".

Напоминаю, что в ОРДЛО "карантина" как такового, особенно в виде того "почти геноцида", что творился в Украине с середины марта по середину мая - не было вовсе. В нескольких второстепенных городах ОРЛО на период мелких "волнений шахтеров" в мае - на пару недель "ограничивали передвижения и собрания". И все! А так - карантин в ОРДЛО с начала весны - на уровне очень мягкого, фактически более мягкого, чем даже сейчас в Киеве!

Так что, в очередной раз напомню, что коронавирус - не 100%й ФЕЙК, а всего лишь 90%й: да, действительно есть такая болячка, с уровнем смертности на уровне агрессивных форм гриппа и протекающая в 90% случаев безсимптомно; да - действительно нужны определенные санитарные мероприятия и профилактические меры (санобработка мест скопления; личная гигиена; маски на стадионах, в концертных залах, аудиториях 50+ челов; экспресс-тестирование всех въезжающих в Украину (из ОРДЛО, Крыма, РФ, да и отовсюду..)

Так что, поголовная самоизоляция въезжающих из ОРДЛО - и не нужна. достаточно лишь экспресс-тестирования и НЕ впускания в Украину при даже "сомнительном" результате.
Более того: это лишь лишние затраты времени и средств для Украины - контроль "изолянтов", увеличение на 2 недели их пребывания в Украине (а они едут сюда не "упакованными", так что будут тут объедать родню\друзей). Да и негативное влияние (а из них 80-90% антиУкраинисты!) - их на окружение будет гораздо разрушительнее, чем позитивное (если оно вообще будет) наших жителей на них!

А вот возможность наконец-то ввести правильную схему провоза товаров\денег: "из ОРДЛО и Крыма в Украину - все на всем (кроме наркоты и оружия), а из Украины в ОРДЛО и Крым - только пешком с макс. 5 кг и макс. 1000 грн. нала\безнала" - властями Украины в очередной раз упускается! :(((

aleksandr.chernov
Александр Чернов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації