Я с конца марта передал в "соответствующие инстанции" данные 70+ (если не ошибаюсь, 74!) банковских карт проживающих в ОРДЛО антиУкраинистов, которые получают выплаты (от 4000+ грн\месяц) от Украины и которые за период с 22 марта по начало июня снимали деньги с этих карт, находясь в ОРДЛО, пользуясь многочисленными "пунктами обнала" (обычная комиссия 6-9% от суммы).

Причем, пару десятков из этих "экс-земляков", которые, на мой взгляд "в дерьме, но не бесповоротно" - я честно предупреждал о своих действиях.

За прошедший месяц мне пришли ехидные "ответы" от нескольких из этих особей, в которых они хвалились, что уже сняли и по-второму разу деньги "без выезда". И "ничего нас не заблокировали"!

Более того: некоторые смело пишут, что игнорируют опасность (маловероятной) блокировки, так как в любом случае, блок будет действовать лишь до их первой "верификации" в Украине - а они до неё без проблем доживут. Ведь, львиная часть из них получают параллельно и пенсии от ОРДЛО, которые составляют в среднем 2\3 в рублевом эквиваленте от их украинских пенсий! Так что, "финансовая подушка" почти у всех них - как минимум на несколько месяцев - имеется! Едва ли не лучшая, чем у многих их ровесников в Украине!

Справедливости ради, могу подтвердить, что об отдельных случаях блокировки пенсионных карт ОРДЛОвцев после снятия (даже здесь почти всегда - уже после снятия, а не при попытке!) денег в ОРДЛО - мне достоверно известно. НО - это фактически единичные случаи на фоне десятков тысяч обналичивших карты без выезда из ОРДЛО. Так, лишь по одному из четырех основных "пунктов обнала" в моем родном Енакиево в конце марта - апреле проходили в среднем по 50-60 человек в день!

Киев! Что ты творишь!? :(

Идет седьмой год оккупации РФ ОРДЛО и Крыма и проигрываемой, в первую очередь по вине недоВластей Украины - Украиной войны! :(

aleksandr.chernov
Александр Чернов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації