site.ua
aleksander.babich
Александр Бабич
топ-автор

У Российских СМИ больше всего претензий:

а) к непрофессионализму жюри Евровидения. Тут и комментировать нечего, откуда во всяких Англиях, Германиях и Австриях люди, знающие ноты и прочие арпеджио!? Ни Лозы у них, ни Кобзона с Газмановым....

б) На явную политическую подоплёку песни Джамалы. Дескать, нельзя было петь про тему депортации крымских татар и давить на чувства ранимых европейцев.

Милые российские журналисты, так что ж вы, ещё на этапе отбора к конкурсу не предложили вынести на конкурс песню о 27 миллионах погибших в войне? Тема же злободневная, свежая. Или о миллионных жертвах тирана Сталина? Или о сотнях тысячах представителей других малых народов, мановением руки этого деспота, лишившихся своей родины? Есть ещё много "политизированных" тем, которые нашли бы понимание у слушателей, и которые вы со странной логикой временной амнезии, то вспоминаете, то забываете.

Джа, как никто другой, имела право так петь о 1944-м. И должны были чувствовать европейцы её и нашу боль 2014-го. И вам, дорогие соседи надо ежедневно напоминать, чья земля Крыма! И нехрен сокрушаться, что вам Европа мстит даже на песенных конкурсах. Не мстит, а самым мягким из всех возможных способов даёт возможность задуматься и покаяться. Но, не в коня корм. Вы кричите: "Не честно судят!!!" Да вас никто не судит.... Но, о вас судят, и принимают неприятные, но не смертельные решения.

Как жаль, что Австралия между нами только в таблице результатов, а не в географическом реале. Бескрайние просторы австралийского буша, дали бы возможность нам хоть немного отдохнуть от "братской любви" восточного соседа.

З.Ы. А Лазарев показал замечательный мощный номер. И вообще конкурс этого года был очень сильный - и по репертуару, и по подбору исполнителей. Тем выше цена музыкальной победы нашей крымскотатарской девочки.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація