site.ua
топ-автор

В августе 2015-го года когда Распоряжением Валентин Резниченко все закупки Днепропетровской ОГА и подчиняющихся ей учреждений были переведены в ProZorro, многие не понимали зачем мы это делаем, если это делать не обязывает закон.

Так же многие до сих пор не поняли, почему у нас все допороговые закупки на сумму от 3 000 грн обязательны в ProZorro, и ни у кого даже мысли нет их отменять.

Наша логика в 2015-м была простая.

Чем раньше мы начнем это делать у себя в области, тем быстрее юридические и физические лица, зарегистрированные на территории нашей области и платящие налоги здесь, научатся всем нюансам работы в ProZorro и, когда это станет обязательным для всех государственных органов страны, бизнесмены и предприниматели нашего региона получат огромное преимущество перед своими коллегами из других областей и будут участвовать и побеждать в торгах по всей стране. При этом, напомню, налоги будут идти в местные бюджеты Днепропетровской области.

И, конечно, экономия бюджетных средств, что означает еще больше денег на дороги, школы, больницы и детские садики.

Собственно, так и случилось.

Например, Днепропетровская область признана лидером по количеству победителей II профессиональной премии Zakupki.Кращі.

Из 13 номинантов, которые презентовали область, победили шестеро. Лучших определяли эксперты Zakupki.Prom.ua и специалисты мониторингового портала DoZorro.

В номинации «Профессионал конкурентных закупок» победил Днепропетровский педколледж ДНУ им. Олеся Гончара, имеющий наилучшее соотношение количества объявленных закупок и заключенных договоров.

Городская больница №2 Днепра – лучшая в номинации «Самый экономный заказчик».

В номинации «Самый результативный участник Prozorro» победу одержала днепровская компания «ВВ-Профит» - компания победила в 80% торгов, в которых принимал участие.

Один из дистрибьюторов на фармацевтическом рынке Украины – «БАДМ-Б» – стал лучшим в номинации «Активная и результативная защита компанией собственных интересов». Это уже вторая награда компании: в 2016-м она получила премию за лучшие предложения в Prozorro.

В номинации «Консультанты-активисты, которые делятся знаниями и опытом» награду получила юридическая компания «Правое дело». Она обучает участников закупок и предоставляет им юридическую поддержку.

Заместитель председателя общественной организации «Громадський контроль» Денис Селин (Denis Selin) – лучший в номинации «Независимые активисты, которые приносят пользу системе закупок».

Именно с Денисом и его организацией мы внедряли ProZorro у нас в области.

Да, играть в длинную, да еще и не на выборной, а на назначаемой должности - для этого нужно иметь смелость, быть уверенным в том, что делаешь и заражать верой всех вокруг.

У нас так получилось.

Спасибо всем, кто поверил нам в августе 2015 года и вместе с нами сделал Днепропетровскую область регионом №1 по внедрению ProZorro.

Наш успех - это Ваша заслуга. Заслуга каждого бизнесмена, каждого предпринимателя, каждой компании, каждого ЧП, поверившего нам как гос. Органу и участвующему в торгах на ProZorro.

Ну и напомню, что каждый 10-й участник системы ProZorro - это участник из Днепропетровской области.

Спасибо всем налогоплательщикам в Днепропетровской области.

Все, что мы строим - это уплаченные вами налоги и Децентрализация.

#Команда_Порошенко

#Днепропетровская_Область

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація