site.ua
член клубу

Есть такое понятие в боксе - нокдаун. Как правило, это оглушительный и точный удар, при котором боксер падает, а если уж быть совсем скрупулёзным, то опирается на ринг любой дополнительной точкой опоры, кроме ступней. Рефери отсчитывает секунды, в ходе которых боксер должен подняться и продолжить поединок. А если не сможет, то тут уж объявляется нокаут и соответственно засчитывается поражение.

Кроме боевого нокаута, вызванного ударом, бывает нокаут технический. Это серьезная травма или просто окончательная потеря ориентации в пространстве. Не позволяющие дальше продолжать бой.

Нюанс состоит в том, что в случае боевого нокаута, его фиксирует судья, а в случае технического — это может сделать и сам боксер, отказавшись продолжать бой.

Подобное длинное терминологическое вступление было необходимо для того, чтоб наглядно обьяснить текущее состояние нынешней власти после местных выборов. Владимир Зеленский в нокдауне, но пока еще на ногах. Его партия проходит в местные советы и даже формально увеличивают свое присутствие во власти, учитывая, что до этого их в местных советах не было.

Но, при этом всем очевидно, что все они дезориентированы, сознание их спутано, они плывут, а рефери уже начал считать…

Что дальше?

Дальше следующий раунд и продолжение политического бокса. Сил переломить ситуацию практически не осталось, энергии мало и речь идет лишь о том, доболтается наш боксер до конца поединка под градом ударов или все же бой закончится нокаутом. Боевым, от какого-то особенно болезненного удара, или техническим, по собственному, вынужденному желанию, от большого количества менее болезненных, но все равно разрушительных ударов.

Впрочем, в ярких спортивных голливудских фильмах в подобной ситуации главные герои находят в себе силы переломить ситуацию и даже выиграть бой. На этом и строятся все сюжеты подобных фильмов.

В реальной жизни подобное случается редко.

Если боксера с улицы Банковой зажмут в угол и будут досрочные парламентские выборы - то это будет скорее всего еще один сильный удар, после которого ему можно уже и не подняться. А если не зажмут и их не будет, то это будет методичное и регулярное избиение и все может закончиться выбросом полотенца и техническим нокаутом в виду невозможности продолжать бой. Не зря я упомянул в начале и о нем.

Любой выбор в подобной ситуации сами понимаете какой. Между плохим и очень плохим.

Но самое печальное в этом для всех нас то, что в состоянии грогги, которое сопровождает нокдаун, боксер думает только о том, чтоб устоять и не упасть. Больше ни о чем. И тут уж, как говорится, не до реформ.

Повышение благосостояния людей, реформирование всех институтов власти, борьба с коррупцией и прочие выполненные обещания - это атака и удары в голову соперника. И их нет. А все то же, но в статусе невыполненных обещаний - это, соответственно, пропущенные удары в свою голову. И их уже критически много, а будет еще больше.

Впрочем, когда голосовали за Владимира Зеленского, все ведь голосовали, по-сути, за Голливуд. А там чудеса случаются. Потому дальше можно представить голливудский сценарий.

Наш боксер мобилизуется, посылает нах, всех опытных и битых, тех, кто советует ему просто закрываться и выстоять в такой позиции до конца боя, меняет тактику, начинает реформаторски атаковать и побеждает.

В голливудских фильмах все происходит именно так. А в индийских - это выглядит еще ярче. И если вы любитель зрелищного кино, то можете усаживаться поудобнее и ждать, когда случиться кардинальный перелом в поединке и начнется атака реформами.

Если же вы реалист и любитель спорта, то должны понимать, что никто уже ничего не переломит в таком состоянии. Можно просто клинчевать соперника, убегать от него, закрываться, в общем, всячески стараться не пропускать болезненных ударов и не получать травм. Политически это называется петлять. Это и есть тактика до конца поединка. И, увы, опытные и битые знают, что говорят.

И интрига здесь будет одна: упадет- не упадет до конца боя. Тем более, что по-факту соперник даже не один, а их несколько. Каждый из них не очень силён, но они синхронны и достаточно эффективны.

Что дальше?

Учитывая, что мы говорим не о боксе, а о политике, а бокс просто художественная форма, то дальше можно или драться до последнего падения или ... схитрить, выпустив вместо себя другого бойца, свежего, сильного, энергичного и более опытного, а самому передохнуть. Или вообще отдыхать до конца поединка, наблюдая с трибуны, хотя формально и принимая в нем участие и претендуя конечно же на общий главный приз.

Другим свежим бойцом в нашем политико-спортивном случае может быть … конечно же премьер министр. Который будет драться за президента, а, главное, вместо президента. И атаковать теми самыми обещанными реформами.

Да, их выпускали уже двух, но к сожалению, оба они оказались полезны для того, чтоб обмахивать полотенцем и подать воды. Кто-то махал лучше, кто-то хуже, но главное, что никто из них не дрался. Впрочем, есть большое подозрение, что они вообще не сильно понимали что это ринг, а не, к примеру, бассейн с подогревом, куда их пригласили поплавать вместе с президентом.

Но это уже такое…

В сценарии с сильным дублером есть один чувствительный имиджевый нюанс. А именно вероятность того, что все лавры или часть из них достанутся вышедшему на замену, в случае его успеха. Но тут уж, как говорится, не до жиру. Победу то все равно засчитают общую, но при этом голова перестанет болеть от постоянно наносимых в нее ударов. А главное, риск позорного проигрыша нокаутом существенно снижается, если замена окажется эффективной.

yuriy.chevordov
Юрій Чевордов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації