site.ua
vladislav.molodid
Владислав Молодід
член клубу

Кони А. Ф. Все, кто хоть сколько-то близок к юриспруденции знают, что означает это имя. Образец остроумия, образец креативной риторики, образец высочайшего профессионализма. Это отец судебной риторики. Его речи, произнесенные с трибуны суда остаются эталоном мастерства уже многие-многие годы.

А на видео - Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко. Украинской политической заключенной. Заключенной за защиту своей родной земли в прямом смысле этих слов. Защиту не батальонно-показушную, не на-камеру-для-ТВ-и-ютуба-снятую. А простую, реальную и от того еще более доблестную солдатскую защиту.

Так вот на наших с Вами глазах происходит окончание эры Кони и приход эры Новикова. Это человек, который не просто делает свою работу как настоящий ас. Это человек, который не просто подбирает самые емкие и проникающие в сознание слушателей слова в каждой своей судебой речи. Это человек, который рискует всем ради своей профессиональной и моральной цели - цели служения невиновному клиенту и его интересам. Именно всем, ведь система всегда беспощадна к тем, кто идет против нее.

Который раз восхищаюсь его ведением дела Савченко. Кто не следит за делом Савченко, изредка поглядывайте выступления Новикова. Уверен, через десятки лет эти выступления войдут в учебники судебной риторики и станут такими же хрестоматийными, как и выступления Анатолия Федоровича Кони. Юристам использовать как наглядное пособие профессионализма. Неюристам использовать как образец высочайших моральных качеств и преданности любимому делу.

Илья, спасибо за Н(н)адежду!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація