site.ua
v.n.puzanov
Виктор Пузанов
топ-автор

Вчера поссорился со старым другом.

Как-то совсем поссорился. Он (кроме вполне обычной и полной офлайновой жизни) ходит по постам в ФБ и мочит "зрадников". Малейший "наезд" на Порошенко, или на любую из его креатур, и начинается. Вплоть до оскорблений. Меня, правда, пока не трогал, несмотря на то, что я смотрю на вещи как-то критично. В отличие от него.

Проблема в том, что я немного знаком с проектным менеджментом, и немного понимаю, что происходит. Проект (а реформы в огромной стране это суперсложный проект) не может не быть комплексным. Он не может быть про "чуть-чуть засуну". Он не может быть необеспеченным ресурсами, маркетинговой (PR) поддержкой, и абсолютно всеми составляющими нормального обычного проекта, ну, как, например, мы бы запускали на свечном заводике проект по производству свечки новой формы и размера.

******

А у нас реформируется полиция, а суды и прокуратура сохраняют свои незыблемые "высоты". И мы имеем дела на полицейских, выполнявших свои служебные обязанности, и будем их иметь десятки, если не сотни в ближайшее время.

И мы имеем заявления и дела на Сакрварелидзе, и будем иметь (боюсь), и уголовные дела на него и на всех, кто в его команде.

******

У нас реформируется Нафтогаз, и это действительно чуть не самая главная и успешная реформа 2015 года. Одна из её составляющих - рыночные тарифы на газ для всех.

Но нам не дали возможности зарабатывать. У Айвараса не получилось с дерегуляционной гильотиной, и мы по-прежнему в заднице рейтинга Doing Business. А ещё нам не позволили сделать налоговую реформу, и нагрузка на доходы у нас на уровне "социалистической" Европы, но распределение ну совсем не такое, как там. И у нас чуть не самый высокий в мире (среди стран, декларирующих "свободную" экономику) уровень государственного распределения средств (через бюджет) - почти 60% от ВВП.

И получается так, что в стране с нищенской пенсией мы выходим на европейские (пусть и самые низкие пока в Европе тарифы) стоимости основных для жизни вещей - тепла и вообще энергии.

И это очень грустно, когда 80% населения возмущены, популисты ликуют от свалившихся на них возможностей для маневра, а умный Горький Лук вот здесь наезжает на умнейшего Андрея Коболева.

******

А чисто психологический диссонанс куда засунуть? Который от того, что мы вслух твердим о чести и достоинстве (и на наших глазах за них и за Свободу гибли и продолжают гибнуть люди), и в то же время чуть не в открытую чуть не самая верхушка "команды" (не говоря о сотнях тысяч "менеджеров среднего звена") регулирует потоки, откаты и схемы?

******

Вы знаете, я позволю себе. Это хуйня, а не проект. За такой ввод в ассортимент новой свечки, отец Федор погнал бы ссаными тряпками своего топ-менеджера, не дожидаясь полного разорения, и был бы прав.

А самое печальное, что, похоже, мы на пороге именно такого завершения карьеры нашего "топа".

И что это - некомпетентность как проектного менеджера, глупость, или жадность окружения - я не знаю.

******

А знакомому своему я могу сказать только одно. Критичность мышления, друг мой. Только она отличает человека от обезьяны.

Хотя некоторые обезьяны некоторым людям могут дать в этом баальшую фору.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація