site.ua
член клубу

Мужчина формується не тоді, коли затуляється щитом, а тоді, коли піднімає меч

(с) Лина Костенко.

На фоне затухающих протестов в Беларуси, которые так и не смогли перейти из разряда протестов в разряд восстания, пришло осознание того, что даёт нам украинство.

Вот, что пишет белорусский протестующий, которого два дня жестко пытали и избивали в СИЗО, издевались и украли вещи.


Ещё раз — после двух дней жутких пыток, он предлагает продолжать бегать и играться в стыдливую школьницу и хулигана-рецидивиста.

Тенденция, к сожалению, не единичная.

Обидно наблюдать за тем, как с каждым днём протесты в Беларуси становятся все более мирными, Майдан быстро стал «табу» и провокацией, а за несколько недель никто так и не организовался в самооборону и не додумался устроить бессрочный митинг.


Дело даже не в том, что это тактически и стратегически неверно, а это так. Дело в том, что не чувствуется в протестующих душа воина, не чувствуется желание побеждать, не чувствуется стремление к свободе и обида за несправедливость диктатуры.


Зато мы видим ясное стремление победить у Лукашенко, который знает, что делать, и к сожалению, у него все, вероятно, получится.

Украинцы веками восставали, сражались с регулярными армиями, терпели геноцид и притеснения, — а потом били в ответ.

К моменту Майдана у нас уже были партии, националистические организации, опыт борьбы в новейшей истории и тд. Но самое главное — в нас был дух сопротивления, который невозможно было победить БТРами, снайперами и дубинками.

В Беларуси нет достойных лидеров, нет организации, нет опыта борьбы (партизаны не считаются, их едва ли можно назвать белорусскими).

Мирная революция это утопия, которая не сработает, и скорее всего у наших братьев-белорусов не хватит духу облить дерево свободы кровью тирана.

А без крови ничего не получится. Так что думайТЕ.


Поддержать автора: 4441 1144 4637 3837 Монобанк

Телеграмм: https://t.me/zimorodok_ukr

solid
Serafim Gordienko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації