На территории бывшего СССР от допущенных туда представителей украинской эстрады, кино и литературы ждут строгого следования тому образу украинцев, к которому там привыкли. А в качестве собирательного образа украинца там привыкли к тому, что много лет подряд исполняет дуэт "Кролики".

Подобное омерзительное кривляние там хорошо оплачивается, а малейшие попытки отклонения в нечто более серьезное и достойное, в лучшем случае, встречают ледяное непонимание, что сильно влияет на кассовые сборы. Это с Потапа Настя может в эфире "голубого огонька" стянуть штаны под удовлетворенный хохот зрителей, но никак не условный Галкин с Баскова, потому что именно унижение украинца перед российским зрителем - это то, что лучше всего продается.

Потому и имеем гастролеров "дорнов" с "лораками" и "повалий", "сватов", "останнього москаля" и тех же "кроликов". Последние вообще сидят там безвылазно, ибо жопой чувствуют, что после их "перформансов" на фоне войны лучше пока домой не возвращаться.

Все они должны в микрофон петь только то, что знакомо слушателям и не раздражает, причем украиноязычный репертуар должен быть строго ограничен, и преимущественно состоять из того, что аудитория способна разобрать на слух. На экране же или сцене украинцы должны быть изображены непременно в виде комичных вороватых полудурков, смешно лазающих на карачках со свиньями под забором в поисках возможности со смешным "гыканием" "хильнуть чарку з кумом" из заткнутой кукурузой сулеи с мутным самогоном, и обязательно "вкусыть сала".

Если же проект "совместный", включающий российского героя, как в "Останнем москале", то ему будет предоставлено максимум позитива, уважения и респектабельности, и даже в комичных ситуациях он должен сиять на экране в окружении украинцев как брильянт в навозе. И именно ему должна отдать предпочтение "гарна дивчина Галя", которую он покоряет и увозит с собой из навоза в свою "цивилизацию" под слезы умиления пьяненьких украинских селян. Знакомо?.. Есть что вспомнить...

Это обязательная формула. По-другому не работает. Иначе больше не позовут и денег не заплатят.

ЗА "ПОРЕБРИКОМ" ЗРИТЕЛИ ОТЧАЯННО ХОТЯТ ВИДЕТЬ СЕБЯ НА ФОНЕ УКРАИНЦЕВ ГЕРОЯМИ В БЕЛОМ, И ДНА В ЭТОМ ПЛАНЕ ДЛЯ НАС НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Если мы сами добровольно на это идем, то прежде всего это наша проблема.

Вот, собственно, краткое описание замкнутого круга для тех, кто ориентируется на постсоветский рынок шоубизнеса. Условие успеха известно: или жестко следуй стереотипам, которые о тебе же самом за тебя давно придумали, или выходи из зоны комфорта.

У меня был хомяк, который жил в коробке с ватой. Не вылезал оттуда, так ее любил. А потом нажрался ее и сдох от несварения.

Все.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація