site.ua
nikita.solovev
Никита Соловьев
топ-автор

Не знаю, может быть у меня мозги вывернуты. Но я внутренне абсолютно убежден, что мотивы Савченко совершенно не те, которые ей приписываются большинством, во всяком случае большинством у меня в ленте фб.

Савченко идет на таран. Причем делает это последовательно с самого начала фарса, который в РФ называют судом над ней. Она борется не за свою свободу, и уж точно не за свою жизнь. Она последовательно и целенаправленно делает все возможное для нанесения максимального урона врагу. У нее осталось только одно оружие, один ресурс: это ее жизнь и ее несгибаемая воля. Она сейчас опять в кабине истребителя. Она расстреляла все до гашетки и сейчас идет на таран бомбардировщика, который считает себя не вправе пропустить дальше. И отворачивать она не собирается. Не случайно она категорически выступила против обмена ее на кого-либо. Она невиновна и ТРЕБУЕТ отпустить ее.

И вся машина симуляции правосудия, все спецслужбы РФ оказались бессильны перед ней. Сейчас не они ее, а она их всех держит за горло. Все прекрасно понимают, какие последствия для РФ будет иметь ее смерть в результате голодовки. И Надя поставила Путина перед выбором: или сдаться и отпустить ее, или получить очередной виток международной изоляции.

Пожалуйста, не унижайте Савченко своей жалостью! Она воин, она герой. Она заслужила наше безмерное уважение и любую поддержку, которую мы можем ей оказать. Поддержку в ее ТРЕБОВАНИИ отпустить ее. Сегодня днем с этим требованием по всему миру в своих городах на площади выйдут люди. Надеюсь нас будет много во многих странах и городах. И этим мы сможем показать, что цена, которую придется заплатить РФ за убийство Савченко будет высокой. Я не знаю, что мы можем сделать еще.

Вы предлагаете идти на переговоры, выкупить жизнь Савченко любой ценой, которую за нее затребует Путин? Вы предаете этим предложением Надежду. Потому что это предложение противоположно тому требованию, которое выдвинула она сама. Противно тому, за что она который раз рискует своей жизнью. Я сейчас не хочу говорить о тех, кто использует Савченко в мелкой политической возне. Потому что для них у меня цензурных слов почти нет, могу одно сказать: они не люди. Но если вы искренне сострадаете Савченко, уважаете ее, пожалуйста! Не предавайте ее, ее выбор и то, ради чего она рискует жизнью. Мы не просим освободить Савченко, мы не торгуемся за ее жизнь. Мы ТРЕБУЕМ освободить ее.

Свободу Надежде Савченко!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація