site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Мы на кафедре всегда серьезно относимся к точности формулировок – по крайней мере, стремимся к этому. Но значение утверждений зависит не только от семантики, контекста и коннотации, а еще и от того, кто их изрекает. Например, выражение «мой хуй» обретает смысл в зависимости от того, кто его озвучил (чуть было не написал «в чьих устах», тьху ты!) – мужчина или женщина. В связи с этим семантика этого оборота может колебаться от собственнического утверждения до гигиенической рекомендации.

Примерно то же самое происходит с определением «фашизм». В исполнении кацапа это вовсе не политическая система, а нечто такое, что лично кацапа раздражает. Таким образом, в «фашизм» включается дождь на пикнике, цены на бензин и отношение с начальством на работе.

Я уж не говорю об укронацыках, которые раздражают уже тем, что не хотят быть малороссами.

Средний россиянин вообще слабо понимает разницу между национализмом, фашизмом, нацизмом и, например, гитлеризмом – который является модификацией нацизма, осложненной волюнтаризмом и нездоровой психикой фьюрера.

Собственно фашисты из итальянской КСИР валяли дурака (иначе это нельзя назвать) – вы не поверите – в районе будущих антифашистско-бандитских «народных республик»: Донецка, Горловки и Енакиево, а получив пиздюлей под Сталинградом, разбежались по украинским хуторам, украсив украинское народное творчество красивыми неаполитанскими мелодиями. Кому не повезло, того немцы расстреляли под Львовом – вот так-то, нацисты расстреливают фашистов на глазах у бандеровцев, Карл!

Понятно, что от такой хуйни мозг ватника вскипает, и чтобы не расплавить шапочку из фольги, фашистами решено считать всех, с кем воевали диды – от румын до японцев. Так оно проще простому народу – воевать с фашызмой должны все, включая домохозяек на кухнях, алкашей на скамейках и младенцев в пилотках.

***
Хитлар поначалу не сильно пугал мировое сообщество. Тоталитарные лидеры тогда были в моде, и даже начало Второй Мировой обозначало лишь территориальный передел, а не следующее форматирование мировой системы. Ну, допустим, с версальской на ялтинскую. Если бы он не начал чудить с геноцыдами, думаю, что даже проиграв войну, обошелся бы какой-нибудь Эльбой и пенсией. Это уже потом все офигели от способностей художника и литератора из Австрии, и пришлось ему срочно кушать в бункере вредное.

Для понимания процессов надо учесть, что Вторая Мировая велась от Австралии до Норвегии вовсе не для того, чтобы освободить оккупированные территории СССР – как бы ни были в этом уверены сами кацапы. Пятьдесят с гаком миллионов человек только прямых потерь – цена переустройства мира. Это вам не виндовс переставить.

В итоге мы получили Ялтинско-Потсдамскую систему международных отношений, с которой худо-бедно дожили до позапрошлого года. От нее, конечно, отваливались куски, например с распадом СССР, но в целом эта дорогая (в смысле – дорого оплаченная человечеством) машина работала. Бездельники в ООН нюхали с туалетных подоконников кокаин, страны выражали друг другу глубокие озабоченности и решительные протесты, но пацаны старались друг по другу не стрелять – особенно те пацаны, которые имели ядерные пушки.

Так, по мелкому нагадить во Вьетнаме или на Кубе. А в остальном – стрельба в салуне была запрещена. Поэтому посетители без пушек тоже чувствовали себя в безопасности.

И вот этот мир полетел ко всем ебеням, благодаря проделкам одного плешивого карлы. Пацаны повскакивали из-за столов и стоек, и нервно держат руки над кольтами. Ради чего в WWII полегла немерянная куча народа, сшибались в небесах и океанах стальные армады и целые города были обращены в щебень – уже непонятно. Не, ну кацапы все так же продолжают думать, что ради сохранения Карело-Финской ССР, построения развитого социализма и вообще – главное что Москву отстояли, но мокшецентризм кацапов не может быть ноучной базой для понимания геополитических процессов.

То есть, люди, которые ходят на Деватное мая трясти флагами за дидов, формулируя точно, этим самым дидам насрали в могилы. В прямом смысле. Обнулив вообще весь смысл потерь во Второй Мировой войне.

Чем поведение Хуйла отличается от комбинированного гитлеризма, кроме фамилии исполнителя? Если следить за точностью формулировок? Ничем. Поменяйте в этой комбинации «нацизм» на «фашизм» - поскольку евреев в России таки не сжигают, а некоторым даже дают концессии, и вот вам самое оно, даже перекрашивать не надо.

Естественно, в данной ситуации кацапне приходится кричать «фашизм не пройдет!» как можно громче, потому что совсем уже некрасиво перед дидами получится.

***
Возрождение фашизма прямо на глазах охуевшей мировой публики и есть причина изоляции Раисы Владимировны. Именно поэтому ее выкинули изо всех приличных организаций, и давят санкциями, именно поэтому давить не перестанут, Украина здесь только повод. Именно поэтому не приезжают на нелепые парадно-театральные постановки на День Победы – потому что это уже откровенный глум над памятью погибших.

И додавят до конца – слишком дорога цена за очередное форматирование мира. За Вестфальскую систему заплатили Тридцатилетней войной, за Венскую – наполеоновскими войнами, за Версальскую – ПМВ, за Ялтинскую – ВМВ.

Каждый раз какой-то мудак лезет переделывать мир, после чего в землю досрочно закапывают миллионы людей, а выжившие собираются в очередном Потсдаме решать – как дальше жить, чтобы подобное не повторилось. В принципе, Хуйлу и фашизм бы простили, если бы он держал его внутри границ РФ, в своей жопе, в рамках, определенных системой международных отношений (увы, мир циничен), а не лез бы переделывать саму Систему. Это за территории воевать относительно недорого, а за мироустройство – всегда приходится играть на все деньги.

Это никому не нужно, и воплем «фашисты!» кацапы и хобопоцы могут обмануть только сами себя – всем остальным ситуация кристально ясна, мировое сообщество, все-таки, отличается от российской кухонной алкашни, подключенной мозговыми щупальцами к телевизору.

Остальные люди понимают – за что именно их деды воевали. И второй раз воевать за то же самое не хотят. Потому как война за сохранение прежней системы – тоже война на все деньги. Поэтому постепенно увеличивают дозу мышьяка, подсыпаемого взбесившимся «антифашистам».

***
Так что будьте точны в формулировках, и следите – кто говорит. Это очень важно – кто говорит. Не приукрашивайте российский гитлеризм словом "путинизм", называйте вещи своими именами. А если кацап начинает говорить про фашизм – посылайте его нахуй, как записано в засадах катедры.