site.ua
karl.volokh
Карл Волох
член клубу

Я, видно, приговорён к пожизненным израильско-украинским аллюзиям. Но уж больно похоже бывает.

Так вот, арабы могли бы в своей борьбе с "сионистским врагом" создать Государству Израиля большие проблемы. Когда бы не гордыня и сопутствующая глупость. Ведь всего-то и нужно: принять позицию еврейских правых и отказаться от идеи двух государств для двух народов. А потребовать единой страны и равных прав. Демократический Израиль отказать в последнем не сможет (иначе - апартеид), а дальше всю работу сделает демографическая бомба - матка плодовитой арабки. И через несколько десятилетий самое прогрессивное государство региона вольется в Дар аль-Ислам.

Московиты вполне мирно могут создать нынешней украинской власти колоссальные проблемы из-за Донбасс. Им достаточно всего лишь отказаться от остатков новорусских понтов и предложить киевской власти самой назвать дату местных выборов в оккупированных районах Донбасса. Не то, чтобы я считал такую ситуацию безвыходной, ведь формулировка "выборы по украинскому закону" предполагает почти безграничные возможности для манёвра Порошенко, но в ближайшей перспективе создаст ему очень серьёзные проблемы в парламенте и внутри страны вообще. Ибо для организации таких выборов до отвода оккупационных войск и восстановления контроля за границей границей необходимо будет внести изменения в закон об особенностях самоуправления некоторых районов Донбасса, а это сегодня крайне проблематично - особенно, в свете свете поиска трехсот голосов за изменения в Конституцию.

К счастью для ПАП, путинская гордыня, тщеславие и неизбежно сопутствующая глупость пока его от этих проблем хранят. Пока..

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація