site.ua
ivan.oberemko
Иван Оберемко
топ-автор

По итогам жирного срача, после прочтения тысяч уже комментариев и постов экспертов и специалистов, многих я даже добавил в друзья и поштурмовал в личных сообщениях, потому что мне правда было интересно (и до сих пор интересно) знать, что на самом деле, я пришел к тому же, с чего и начал после прочтения первоначального материала Слідство.інфо: Президент несколько раз соврал, в перспективе не заплатил бы налог с продажи компании в Украине и ведет свои дела непублично. Дискуссия помогла лишь квалифицировать греховность этих поступков, самый греховный из которых, связанный с возможной в перспективе непатриотичной неуплатой налога в Украине, вообще еще не был совершен и может быть даже не будет теперь совершен.

Остается ложь и непубличность. Импичмент в такой ситуации — это не просто нелепо, но и опасно. Возможно в мире розовых пони, где политики какают леденцами петушок, импичмент за ложь и непубличность и предусмотрен, но в реальном мире, который я вижу за окном своей офшорной маршрутки, это немного идиотизм. Законы если и нарушены то по ощущениям эти нарушения не более дерзкие чем переход дороги в неположенном месте.

Но ложь и непубличность политика и не должны наказываться Генеральной прокуратурой или Национальным антикоррупционным бюро. Ложь и непубличность обязаны наказываться обществом. Мы в ответе за тех кого приручили, выбрали и терпим на должности Президента. И слово "ответственность" очень расстраивается, когда кто-то пишет свои группирующие комментарии "все так делают", "это общепринятая практика", "это обычная попытка оптимизации".

Друзья, есть еще десятки, сотни законных поступков, за которые никто не будет коситься на обычного, нормального человека, но все равно эти поступки не будут нормальными для Президента.

Например, эмиграция. Понимаете, оптимально, нормально и в чем-то даже общепринято при возникновении сложностей в налоговом законодательстве, активизации продажных судей и ебнутых в прокуратуре, просто съебать из Украины. Оптимально, чтобы мы все взяли и съебались из Украины. Эмигрантов у нас не только не презирают, но еще и уважают даже. Но если отсюда съебется президент и начнет давать нам советы из Канады, то согласитесь, это будет немного странно. От этого может стать даже немного страшно. Це просто не по-президентськи.

Доказанная ложь про положение бизнес-дел Президента и их доказанная непубличность — это не шанс выпиздить хуйового Президента, это шанс заставить вполне пока еще приемлемого Президента меньше пиздеть и скрываться. Президент в отличие от обоссаного блоггера, успешного бизнесмена и обычного человека — это Президент, символ страны, ее настоящего и будущего. Президент — не только гарант Конституции, но и гарант символических векторов. И если наш вектор: BVI—Кипр—Голландия, если это действительно то, чего мы заслуживаем, то я хочу услышать это от Президента-бизнесмена, чтобы понимать, что вообще происходит, какие у страны планы, куда мы блядь идем и чего мне все-таки ждать: очередной лжи и непубличности или все-таки двадцать первый блядь век, ответственность и внимание к своей репутации за окном моей ебаной офшорной маршрутки.