site.ua
топ-автор

О деле Крысина за последний день не написал только ленивый. Все клеймят позором самый гуманный украинский суд. И клеймят позором весьма заслуженно.

Вот только незаслуженно забыли об еще одной стороне этого процесса. Хотя, по большому счету, именно эта сторона сделала для «развала дела» намного больше чем суд.

Итак, прошу любить и жаловать – Генеральная Прокуратура Украины, которая вела следствие по делу и поддерживала обвинение в суде.

Именно, ГПУ квалифицировала действия Крысина как хулиганство. Не суд, а – прокуратура. Именно прокуратура не увидела в действиях организатора титушни, убивавшей людей, более тяжелого состава.

Организация убийства с отягчающими – ч.2 ст. 115 УК??? Не, не слышали??? Понятное дело, что не слышали, ибо по этой статье – от 10 до 15 лет или пожизненное.

Создание преступной организации – ст. 255 УК??? Не, не видели. Ясен хер, что не видели, ибо тут тоже от 5 до 12 лет.

Казалось бы, все очевидно. Но нет.

Для ключевого фигуранта – организатора, выбирается самая легкая статья. Ч.4 ст. 296 – «хулиганка» от 3 до 7.

Вот и все. Мол, не было никакого умысла никого убивать. Вы что??? Так просто собрал в центре города упырей, которые отлавливали и избивали людей. Но исключительно из хулиганских (!!!) убеждений!

Логика, здравый смысл и уголовное право тут и рядом не стояли. Объективность, справедливость и полнота расследования - тоже.

Но виноват будет кто??? Конечно же - суд!!!

Фамилию Крысина и фамилию судьи теперь знает вся страна. А про следователей и «процкеров» из прокуратуры никто и не вспомнит. Они получат очередные награды, повышения по званию и вот уже через пару дней полетят тратить честно заработанные «отпускные» в Альпы, Эмираты или еще на какие-нибудь Мальдивы. Ну человека же отпустили, значит «отпускные» отработаны! Совесть чиста как честь прокурорского мундира!

Если честно – то такой жести с квалификацией со стороны прокурорских по такому резонансному делу я не видел никогда. Такого не было ни при кучмовских потебеньках, ни при пшонках януковича.

Это называется - не отмазать. Это называется – насрать всем на голову. Людям, обществу, журналистам, семье погибшего. Наплевать и растоптать все законы и все принципы уголовного права. Ну действительно, какая уж тут общественная опасность??? Вот те наркоманы, которые били и стреляли – они да, они убийцы, им по всей строгости. А это – это уважаемый человек, просто собрал отморозков похулиганить на политическую тему, а они вот взяли и вышли из-под контроля. Эксцесс исполнителя, понимаете. Не было заранее сформированного умысла, вот и все. Не можем ничего сделать – чистая «хулиганка».

И эти люди будут продолжать работать в ГПУ. Те, кто реализовывал эту схему с «отмыванием» и «отмазыванием» Крысина. Будут расследовать резонансные преступления. Рассказывать про правовое государство и читать морали. Получать повышения по званиям и почетные грамоты к праздникам.

Так вот. Они еще хуже Крысина. И намного опаснее титушек с битами и пиcтолетами. П*дарасы с полномочиями. Продающие и предающие все и вся…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація