site.ua
arthur.welf
Артур Вельф
топ-автор

7 августа 1965 года парламент Малайзии принял решение об исключении Сингапура из состава Малазийской федерации. Сообщая об этом народу Сингапура, премьер-министр Ли Куан Ю плакал, потому что маленький город-государство оставался беззащитным перед огромной агрессивной Индонезией и ещё более огромным и агрессивным коммунистическим Китаем. У тогдашнего лидера Китая Мао Цзе Дуна была идея-фикс агрессивного распространения социализма во всех странах и регионах, где большинство составляли этнические китайцы, а в Сингапуре китайцев было 75%, и местные коммунисты активно действовали по указке "старшего брата", включая совершение терактов и пропаганду "китайского мира".

Но слезами горю не поможешь, поэтому у Ли Куан Ю с соратниками возник план, как обеспечить безопасность государства при помощи ведущих мировых держав - прежде всего, при помощи США и Великобритании. Расчёт был прост: мировые державы с неохотой ввязываются в конфликты, если не затронуты их жизненно важные интересы. В остальных случаях помощь ограничивается выражением "глубокой озабоченности" и, в лучшем случае, дипломатической поддержкой.

Но как переместить жизненные интересы мировых держав в Сингапур? Для этого правительство Сингапура приняло решение любыми путями заманить в Сингапур ведущие компании мировых держав. Им бесплатно выделялись участки супердефицитной земли маленького города-государства, сингапурские эмиссары дневали и ночевали в офисах крупнейших компаний США и Великобритании, убеждая их открыть филиал в Сингапуре, а в самом Сингапуре электричество на площадки для строительства фабрик и заводов инвесторов подводилось за одну ночь. Основным языком обучения в сингапурских школах и ВУЗах был сделан английский язык, чтобы инвесторы не испытывали дефицита в сотрудниках, разговаривающих на их языке. Был создан максимально облегчённый налоговый режим, чтобы привлечь инвесторов. И, конечно, началась бескомпромиссная борьба с коррупцией, потому что инвесторы её не любят.

Стоит ли говорить о том, что именно это обеспечило национальную безопасность Сингапура (а затем, кстати, и экономическое процветание страны)? Кто посмеет напасть на страну, зная, что тем самым они нападут на интересы крупнейших мировых корпораций родом из могущественнейших мировых держав? Кто нападёт на крупнейший центр международного бизнеса, причинив мировой торговле огромнейший ущерб? Произойди такое - и правительству Сингапура даже не потребуется звонить мировым лидерам с просьбой о помощи, обо всём позаботятся главы крупнейших банков и корпораций. Они сами заставят лидеров своих стран выступить на защиту их собственных интересов!

Украине крайне необходимо сделать то же самое. Это не вопрос денег, полученных от приватизации, а вопрос национальной безопасности. Сколько она стоит, по-вашему?

Но продавать госсобственность нужно не "своим" олигархам (сильно Украине помог "хозяин Донбасса" Ахметов? - Совсем наоборот!), а транснациональным компаниям. Кроме того, продажа госсобственности доморощенным олигархам будет стимулировать их покупать больше депутатов Верховной Рады, чтобы поставить затем своих министров в Кабмине и предоставлять их компаниям льготы за счёт всех остальных граждан. Как вы думаете, возила бы "Укрзализница" грузы Ахметова себе (точнее, налогоплательщикам) в убыток, если бы она принадлежала крупной международной корпорации? Как, по-вашему, она объяснила бы это своим акционерам?

Чем меньше собственности у государства, тем меньше желание жуликов и воров проталкивать своих людей в Раду и в Кабмин для того, чтобы "посадить их на потоки", генерируемые этой собственностью. Чем больше собственности в Украине у транснациональных корпораций, тем сильнее давление на власть со стороны ведущих мировых держав с требованием устранить коррупцию и установить равные правила игры для всех.

И запомните: те, кто будут громче всего вопеть, что нельзя приватизировать госпредприятия и нужно продлить мораторий на продажу земли, просто хотят доить эти предприятия и эту землю бесплатно, за ваш счёт. Для этого они будут проталкивать своих людей в Раду, в Кабмин и на должности руководителей госпредприятий или продавать эти должности за взятки. Всю прибыль они выведут себе, а убытки оставят вам.

Помните: социализм - это иррациональная вера в то, что кто-то будет распоряжаться вашими деньгами лучше, чем вы сами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація