site.ua
топ-автор
  • 11 місяців тому
  • Події
  • 34 628
  • 1 502
  • 20
  • 2

Мне тяжело представить, что ощутил отец в тот момент, когда понял, что на них с сыном несётся неуправляемый автомобиль. Я просто хочу отдать дань уважения папе, который в последний момент, рискуя своей жизнью, вытолкнул ребёнка из под колесницы смерти.

Сегодня на Набережно-Корчеватской улице ничего не предвещало беды. Вернее, вру.

Предвещало. Беда лилась рекой в пивные бокалы.

Наш народ НЕ УМЕЕТ отдыхать без алкоголя. Но ужас в том, что отдельные наши граждане не умеют отдыхать без алкоголя и родного железного коня.

Я не буду описывать детали происшествия, пусть разбираются следователи, врачи, экспертизы, суд.

Суть в том, что неадекватный человек за рулём Киа влетел в припаркованый Митсубиши, мимо которого как раз проходили папа с маленьким сыном. Ребёнка задело и по отголоскам - повреждены нога и рёбра.

Для меня действо началось с того, что человека, которого неведомая сила выковыряла наконец из машины, эта же сила швыряла на кулаки прохожих. К сожалению, я туговат в обращении со смартфоном, потому мне не удалось запечатлеть это паранормальное явление.

Когда подъехала полиция - паранормальное явление пропало.

(по отзывам вызывавших копов и скорую - ждали порядка 20 минут. Но мне кажется, что из-за состояния аффекта и шока у окружающих, реально прошло меньше. К сожалению, и я не засёк время)

Смею заметить, что полицию материли от души. Мне их даже жалко стало. Выяснилось, что местные регулярно жалуются именно этому патрулю и на гасающие автомобили в том районе (рядом зона отдыха и множество наливаек), и на припаркованные авто, из-за которых по тротуарам невозможно пройти. Съёмки нарушителей на телефон получают, по словам местных, ответ, что камеры телефонов не сертифицированы. Потому не годятся для составления протокола.

Вот пример снимка:

Как по мне, типичный пример человека, накопившего последние деньги на машину и считающего пешеходов отбросами.

Но вернёмся к нашим событиям.

Водитель был в явном неадеквате, но выводы пусть сделает экспертиза.

Вот этим местом он влупил мальчика и припаркованный Митсубиши.

Оторванный номер

Тарантас спереди

Пострадавший Митсубиши Гэлэкси. Кстати, тоже красавчик, запарковался на газоне за тротуаром. Припарковался бы на бровке - пострадал бы только металл. Владелец Митсубиши прибежал уже в конце со всей семьёй и был рад, что мальчик жив и машина не сильно пострадала. Однако, вроде как выходит, что страховая компания снимает с себя ответственность, если водитель был пьян и судиться надо напрямую с ним. Не знаю, как на самом деле.

А вот, кстати, машина скорой, которая, вроде как, долго ехала, потому что она не Швидка допомога, а Невідкладна допомога. Да, оказывается есть какая-то разница и надпись на машине ничего не значит. Швидка допомога приехала ещё позже с мигалками и пафосом. Но я хочу обратить внимание на состояние этой неотложки: ржавчина на машине и её общий вид. Можете ещё глянуть год выпуска именно этой модели с пластиковой радиаторной решёткой. Алё, мы точно туда налоги платим?

Потом полиция потребовала от водителя, чтобы он вышел из машины. Тот захамил, его начали ломать и тянуть к полицейскому авто.

Водитель, уже сидя в машине копов, начал их материть. Потом начал материть толпу.

И вот тут произошло непонятное. Во-первых, я опять запутался в настройках телефона и он перестал снимать.

Во-вторых, неведомая сила отодвинула копов от дверного проёма, выволокла гражданина на землю и странным образом кидала его на ноги проходивших мимо людей. Я ничего не понял.

Полицейские наконец-то смогли засунуть его обратно в Приус и закрыть дверцу, закрывая авто от неведомой силы своими спинами.

Подозреваемый начал изнутри, судя по звукам, крушить Приус.

Пришлось вызвать подкрепление и его пересадили в другую машину. Во время пересаживания неведомая сила регулярно нагоняла подозреваемого и немножечко его подбрасывала и подёргивала.

Потом, пока я пытался наладить работу телефона, в открытое окно гражданину прилетел пучок гравитации и он вроде притих.

В этот момент ко мне подошёл хозяин автомобиля в одних плавках (да-да, тело за рулём - не хозяин) и безапеляционно его у меня выдернул с требованием не снимать. После пререканий телефон был отдан.

Из разговора же с хозяином: он, якобы, не давал ключи своему товарищу, а пока они с друзьями купались, этот проказник вытянул ключи и ушёл кататься.

Хозяин по запаху тоже был пьян и на мой резонный вопрос - собирался ли он потом садиться за руль - ответил "нет". Внезапно, да?

Кстати, хозяин машины вот в плавках стоит, но поскольку он просил его не снимать, то я сообщаю, что снимал не его, а отблеск в окне второго этажа и работу полиции.

Потом приехал следователь.

Задержанный, сидя в машине, продолжал хамить и угрожать всем и вся. Требовал закурить. Рассказывал, что он оказался за рулём уже после происшествия. Видно было, что следак еле сдерживает себя в руках.

Вскоре подъехал 112 канал и хозяин машины уже начал бросаться на парня с камерой.

Каковы выводы?

1. Почему мужика не растерзали? Я не знаю. Я там был, но всё происходило как во сне. То, что его выковыривали, можно видеть здесь:

Легко писать, сидя на диване: почему не убили? казнить и т.п.

Все были заняты мальчиком и вообще осознанием ситуации.

Мало ли: ехал человек по жаре, стало плохо, потерял управление. Потому такие ситуации, уверен, раскручиваются медленно. Я теперь знаю, что говорю, ибо тоже, сидя перед телевизором, всегда поражался толерантности окружающих. В реальности всё иначе.

2. По словам хозяина машины у нетрезвого товарища не было прав. Потому лишать его нечего. Если честно, хозяин был сильно шокирован и никак не мог понять слова следователя о том, что машину заберут на штраф-площадку. Следователь был удивлён непонятливостью хозяина.

3. Сажать. Только сажать. Надолго. Никаких других способов бороться с пьянством за рулём нет. Жесточайшее законодательство.

4. Я стоял на обочине и наблюдал, как сотни отдыхающих выезжают из зоны отдыха в Киев. И я уверен, что многие из водителей были навеселе. Ставить блок-посты? Проверять всех?

Я не знаю, что с этим делать, но уверен, что эта трагедия не последняя.

И факт ещё вот в чём. Я не люблю сослагательных наклонений истории, но интересно, произошла бы такая ситуация, если бы копа, который тогда стрелял по БМВ, не прокатали бы так в жерновах системы?

Безнаказанность - один из главных бичей нашего общества.

И если вдруг суд сейчас этого гражданина отмажет, мне кажется, что мы таки придём к системе, когда такие вопросы будут решаться на месте и очень быстро.

А полиция будет приезжать через 20 минут. Чтобы мелком порисовать по асфальту.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація