За последние несколько дней по Украине прокатилась волна событий, которые я бы назвал скорее инцидентами, носящих провокационный характер. Причем, неизменным участником практически каждого такого “инцидента” были члены так называемых патриотических организаций . И вот об этом поподробнее, для более глубокого понимания происходящего.

Напомню, что накануне обращения Филарета к президенту Украины Владимиру Зеленскому, митрополиту Епифанию и представителям ЕС, с осуждением действий ПЦУ, члены “Традиции и порядок” ворвались и сорвали пресс-конференцию, проводимую в Укринформ сторонниками кандидата в депутаты по округу №50 Аксенова. Причем пророссийские пропагандистские информационные площадки, как, например СПЖУ, назвали этих молодых людей сторонниками ПЦУ.

Стоит отметить, что, по информации Укринформ, которая была озвучена в статье "Чьи интересы прикрывают "призывами" напавшие на Укринформ...", члены именно этой организации в июне этого года участвовали в снесении бюста маршала Жукова в Харькове, который подпадает под закон о декоммунизации. Какой пропагандистский эффект имела эта история и какую роль она играла в общей концепции создания хаотизирующих очагов, я так же описывал в материале “ Старый-новый гибридный сценарий от Риги до Харькова”.

Но куда интереснее непосредственно кто руководит этой “чудесной” организацией.

Так, известно, что лидером “Традиции и порядок” является Богдан Ходаковский. До этого, по информации того же Укринформа, он состоял в рядах другой организации - "Реванш", которая стала основой для нынешней “Традиции и порядок”. И именно “реваншисты” в 2015 году участвовали в “штурме” Верховной Рады на Покрову, поджигали офис Компартии и участвовали в ряде других провокаций, в частности, порче билбордов подразделения "Киев-1".

После того как “реваншистов” взяла на учёт СБУ и провела ряд обысков в ячейках организации, в ходе которых были обнаружены гранаты и тротиловые шашки, “Реванш” ушёл в небытие, но на арену вышла “Традиции и порядок”.

А теперь, что называется, вишенка на торт. В статье на Укринформ отмечается, что Богдан Ходаковский был членом "Братства" Дмитрия Корчинского. А о том, как в своё время Дмитрий Корчинский “кошмарил” московский экзархат, я уже описывал в материале "Полезные “украинские” радикалы на дотации Московского экзархата", где акцентировал внимание на очень странных, я бы даже сказал, садо-мазохистских отношениях между "украинским радикалом" и, по сути, агентом в рясе Захарием Керстюком.

И, что самое интересное, материал "Полезные “украинские” радикалы на дотации Московского экзархата" меня побудило написать так же вторжение молодчиков Корчинского на территорию Киево-Печерской Лавры, что так же, в пропагандистских и пророссийских СМИ было освещено как месть ПЦУ представителям УПЦ.

То есть, на мой взгляд, тут даже слепой и глухонемой может проследить явную связь между этими двумя радикальными действиями, которые не столько приносят Украине пользу, сколько вредят, при этом, прикрываясь патриотическими целями. И, что самое опасное, прикрываются они именно тем, что в народе имеет поддержку. Ведь мало кто осудит из простых граждан повал бюста Жукова или срыв пресс-конференции латентных сепаратистов. Но все эти действия не только придают нужный окрас для российской пропаганды и предоставляют ей возможность транслировать на Запад нарративы об Украине, как несостоявшемся государстве, с безвластием, хаосом и засильем радикальных настроений, но и создают хаотизирующие общество волны, что значительно опаснее всего прочего.

Делаем выводы, дамы и господа и, что самое главное – мыслим трезво и без эмоциональных составляющих!

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація