site.ua
aleksandr.kurbatov
Александр Курбатов
топ-автор
  • 9 місяців тому
  • Події
  • 17 925
  • 1 135

Бедный, старый Марсель! Ты просто не помнишь, как жители и гости солнечного Донецка времен ДНР ногами били привязанную к столбу женщину, забрасывали ее чем попало, как во время средневековых казней.

Марсель, тебе просто было не видно, как метелили людей в Донецке, вышедших на марш за единую Украину. Ты был не в курсе, как там убивали дружной толпой горстку ребят с украинским флагом. Это ведь тоже не местные били, тоже туристы. Тебе не видно было, как гасили ногами и дубинками людей на Майдане. А теперь гости из высокодуховной, богатой скрепами России показывают тебе, как оно было там прямо на твоих улицах.

Ты пойми, Марсель, они, раиссяне, долго тебе сопереживали, описывая, как ты позорно ты опустился под наплывами армий мигрантов из колоний, как ты почернел. Тебе сочувствовало духовенство Раисси, говоря, что в твоей Европе не протолкнуться от геев.

Знаешь, Марсель, чем оправдывают руссо-СМИ бойню, устроенную их болельщиками на твоих улицах после матча с Англией? Британскими кричалками про Путина и Шарапову! Типа сидят тысячи мирных раиссян на трибунах, заливаются пивом, смотрят как их сборная реально зубами пытается себе ничью выгрызть, но тут кричалка, да не привычная уху «Спартак — параша», а про святое. Потому что Путин, бля, это святое, крепко-скрепное. А если с Хуйлом рядом Шарапова, так она на скрепой автоматически намертво сакралится. Вот и не выдержала тонкая натура гостей из Раисси — ломанулись через барьер.

Потом, после матча, на улицах Марселя, крепкие молодые ребята-раиссяне в одинаковых футболках, устроили погром посреди улицы. Англичане от них тупо бежали. А российские комментаторы говорили, что это "Наши фанаты стали на защиту местных жителей". Посмотри, Марсель, на 01:35. Правда, круто?

В кадре на видео мелькают все те же спортивные ребята в футболках. Прямо как белые ленты на зеленых человечках, как в Крыму, Славянске, Константиновке или под Иловайском, да? Но не переживай, это только стартер, который завел остальных гостей из России. Видишь, как они веселятся? Видишь, что та группа, что раскрутила маховик насилия, была совсем не забуханным в говно стадом, которое не соображает, что делает?

А потом в российских СМИ оправдания: "не было буферной зоны между нами, только ограждение" (https://lenta.ru/news/2016/06/12/englishfansputins...). Да, людям привычнее за колючкой с внешним и внутренним периметром. А еще лучше вышки и автоматчики - для надежности. Не от врагов, а чтобы сами их зубами своих соседей не начали рвать. Тщательно взращиваемую войну щелчком кнопки на де-ушке от телевизора не отключить. Понимаешь, Марсель, нет выключателя для долбойоба.

Я представляю кричалку про Порошенко, Яценюка или Гройсмана рядом с украинским сектором болельщиков. Ну посмеются в ответ, могут и свою крикнуть. Власть в Украине для обывателя не сакральна. Но любая попытка напялить на голову царскую корону вызовет волну протеста. Всех кто хотел заделаться мелкопоместным диктатором - снесло и смыло этим цунами.

Нет, наши фанаты тоже дрались и дебоширили не хило. Болельщики из Харькова в Днепре, например. Там и поломанные сиденья на "Днепр-Арене", и разбитые окна в трамваях. Но никому из харьковчан не пришло в голову оправдываться тем, что в Днепре над Допой и Гепой смеялись. Нет, они честно ремонтировали разбитое. Как писал дедушка Кучма «Украина — не Россия». Так что делай, Марсель, вывод. Я уже сделал: слава Богу, що я не москаль.