Сегодня побывал в отделении, забирал посылку. Ну что вам скажу - новая команда, конечно, всеми силами пытается, в моем лице, убедить пользователей, что реформирует монстра: не проходит и визита без того, что бы я своим менеджерским нутром не ощутил очередного улучшения в сервисе. Но меня-то вашим кайдзеном не возьмешь, всеми этими тойотовскими дао-какао не обманешь! Я-то вижу риски на макроуровне.

Г-н Смелянский со товарищи закладывает мину под все возможные традиции госуправления в стране. Нет, ну где это видано: сначала провел кадровые перестановки в главном офисе, потом объявил конкурсы в региональных дирекциях. Более того, злые языки говорят, что назначил непосредственно тех, кого отобрали.

У него что, друзей-родственников-одноклассников-однокурсников-сослуживцев нету? Что за диковинные принципы? Профессионализм? А как же вековые национальные традиции? А потоки? А наверх занести? Ну найми ты этих "головастиков" в качестве начальников отделов, а Должности раздай доверенным, близким, уважаемым. Ну хоть бы стекляшку отгрохал напротив ведомства, как у налоговиков, чтоб смотрящим было где решения обкашливать.

Того и глядишь, если не дай бог УкрПочта взлетит, - народ же может потребовать транслировать эти принципы на госуправление в целом. Как потом людям говорить, начните, мол, с себя, а? Как потом объяснить, что реформы надо начинать не с верхнего уровня управления, и далее спускаться вниз по иерархической лестнице, ведущей общество вверх. Это ж, как его, подрыв устоев, нет?!

Я все понимаю, баблишко в УкрПочте ходит - не чета автодорам, укрзализныцям, силовым ведомствам и проч. Для серьёзных людей - тьфу, а не баблишко. Но системные-то риски нужно же просчитывать?!

Наша же безопасность - в стабильности, так ведь?

В общем, надо шо та решать, пока не началось.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація