site.ua
топ-автор

Каждая школа, которую мы реконструируем, в самом начале этого увлекательного процесса, в ее первозданном состоянии, у меня ассоциируется ровно с тремя вещами, которые мой мозг отказывается принимать до сих пор.

1. Железные батареи, которые есть, но никогда не греют.

2. Деревянные парты, выпуска времен Полтавской битвы.

3. Шторы, а на самом деле редкие пылесборники, на которые каждый год с родителей вымогают деньги.

Вот эти три элемента есть абсолютно в каждой школе области до ее реконструкции и в пгт, и в селах и в самом областном центре.

Да, бывают еще повсеместные истории «вот школа, туалет на улице», «вот крыша, она течет», «вот здание школы, да мы серьезно, это не барак» и «вот стадион, на нем пасутся коровы», но вот эти три пункта есть в абсолютно каждой школе. Точнее были.

В абсолютно каждой школе крупнейшей области страны.

Мне сложно понять почему за годы стабильности, крепких хозяйственников, доллара по 8 и по 5, колбасы по рубль двадцать и прочих ностальгий, все эти руководители, чиновники и кормчие, страдающие ожирением «дяди» в белых рубашках с коротким рукавом с карманом в районе сердца и галстуке, серых туфлях, белых носках и костюмах в полоску, вроде как бы и были на рабочих местах, но не сделали ничего, чтобы и их дети в том числе, учились бы не в серых мрачных угрюмых казематах, именуемых отчего-то школами.

Вот правда, блин как??? Как можно настолько убить всю инфраструктуру и даже не сделать попытку ее привести в порядок.

В прошлом году мы начали физическое воплощение программы реконструкции всех опорных и основных школ области.

Каждая реконструированная нами школа попадает в хит-парады лучших школ страны, в каждую такую школу приезжают каждый месяц делегации со всей страны, в каждой такой школе вдруг, о чудо, вырастает успеваемость детей, учащихся в ней.

Не знаю, что там у нас с кармой, не считал, но, уверен, вкладывая сотни миллионов гривен в образование - в создание из детских садов и школ области современных, комфортных, энергоэффективных пространств - мы закладываем фундамент будущего, создавая все условия для обучения детей преподавателями и учителями с горящими глазами, а не думающими где взять деньги на шторы, отопление и учебники.

#Команда_Порошенко

#Днепропетровская_Область

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація