site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Я вам, граждане, выезжающие из Украины, одну умную вещь скажу. Только вы не обижайтесь, пожалуйста. Вы валите отсюда? Ну и валите себе на здоровье! Ни к чему вам диагнозы раздавать чужой стране.

Вы говорите, Яценюк ваш Фейсбук не читает? Мой тоже. И мне обидно, конечно, что такой он скотина и подлец тот Яценюк. На одно уповаю – может, хоть после отставки у него появится время читать мои посты. Иначе тоже об эмиграции задумываться начну: как же так может быть, чтобы он безнаказанно меня игнорировал?

Мне нравится, как точно вы описываете все проблемы нашей страны. Все так. И прокуратура ни к черту, и суды и автоматчики с орехами. Но вот ведь в чем дело. Вы говорите, что едут лучшие умы, а такой точно диагноз любой алкоголик под пивным ларьком озвучит. И рецепт в точности ваш пропишет: собрать всех и не выпускать, пока не сделают, чтобы всем было хорошо. Правда, вряд ли алкоголик знает, что этот рецепт из Ватикана. Тут у вас, конечно, перед ним преимущество.

Вас потешил ответ итальянского советника министра в течение двух часов? А вам не приходило в голову, что если в Европе процедуры шлифовались веками, а аборигенам все просто и понятно, то, по логике, их советники министров молиться должны на таких, как вы. Они же там помирают с тоски от безделья. Сидит себе, очередной день до вечера, а тут – ухтышка! Мне написали письмо! Ваааау!!!

Может быть, когда-то так будет и у нас, а сейчас спросите Нефьодова или Омеляна, сколько у них писем и есть ли возможность каждому развернуто отвечать.

И не переживайте за нас, пожалуйста. Без предпринимателей мы с вашим отъездом не останемся. Езжайте и предпринимаете себе на здоровье, где хотите, без зазрения совести. Ваши рыночные ниши с удовольствием займут другие предприниматели, настроенные вести бизнес в сложной, недружелюбной, неденежной, но своей стране. Бизнес устроен так, что есть некие потребности, а он их удовлетворяет. К примеру, есть в стране потребность в 100 млн. пар трусов. Будете вы их продавать или нет, но людям нужны эти трусы. И они их обязательно купят. Не у вас, так у того, кто останется здесь и продолжит под дулами автоматов налоговой полиции продавать трусы. Кстати, налоговых потерь, о которых вы пишите, тоже не будет: кто продаст вместо вас эти 100 млн. пар трусов, тот и заплатит точно такие же налоги, что платили вы.

Конечно, я немного утрирую. Лучше, чтобы бизнеса в стране было больше. Но не надо и преувеличивать убытки от эмиграции. Эти потери вполне могут обернуться приобретениями, когда эмигранты вернутся и инвестируют в страну заработанные за границей миллиарды.

Украина сейчас – страна возможностей. Как бы тут ни было плохо и необустроенно, а всякие соросы уже круги наматывают. Присматриваются, столбят участочки. Думается, не зря.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація