site.ua
топ-автор

Обделались все.

Обделались и от стрема полной гражданской незащищенности, и от того, что со скоростью молнии разнесли непроверенную инфу.

Блогеры и ЛОМы строчили про линию фронта, которая уже рядом с нами.

Газеты и журналы ломанулись менять обложки и титульные статьи.

Раша тудей энд естедей затребовала снискать немедля убийц российского журналиста и вообще пресечь наконец эту вопиющую традицию истребления граждан Роисси в Украине.

Каждая поперек лежащая мелочь настропалялась хайпануть в жанре некролога.

И у нас, и рядом с нами все и всегда настроены на то, что любая херовая новость – правда. И в этом беда – мы с ними в этом таки по-прежнему похожи.

С месяц назад какой-то случайный прохожий напердел, что закрывают пирожковую «Ярослава» на ЯрВалу, так уже через пару часов полфейсбука успели собрать средства на выкуп у хозяев. Никто ничего не проверяет. А зачем? Хуево – значит правда. Точка.

И вот – как гром среди ясного неба. Аркадий Бабченко, которого цинично убили на пороге собственного дома тремя выстрелами в спину и кто скончался в карете «Скорой помощи» – на следующий день воскрес. ТВ-презентер – генпрокурор Юрий Луценко, фабула постановки – участие российского оппозиционного журналиста в секретной спецоперации СБУ.

Обделались все конкретно. Включая меня :)

Ладно там наши и соседские. Но вместе с ними на суперспектакль СБУ повелись Guardian (!) и Independent (!!), которые привыкли доверять только официальным источникам. Нам-то не привыкать, но для них это наверное totally shock. Чуть ли не впервые за всю долгую историю, и так феерично. Даже не знаю, что теперь они будут говорить в оправдание своим консервативным читателям, и поможет ли это. Запад может за это конкретно обидеться на нас, они с трудом понимают такие приколы. Ну, их проблемы.

Киев – абсолютный хитмейкер последней недели как минимум в Европе. Однозначно рано разобрали фан-зону на Майдане. Ведь те, кто пришел на гражданскую панихиду, будут теперь гулять до утра. Фантастический способ подарить радость на ровном месте. Все ментовские сериалы и даже популярный советский кинематограф с его Бубликовым нервно покурили в переходе метро. Жизнь – жестче :)

Очень интересно увидеть вторую серию. Действительно ли в Аркадия стреляли. Действительно ли в его смерть поверила жена, мать шестерых детей. Не отбила ли она ему чего при возвращении домой. Не засунула ли ему кой-куда статуэтку оскара. Решился ли он вообще вернуться. Много всего интересного теперь, наверное, каждому приобщенному к этому Синьюс – термин Пелевина из книги «Снафф».

Что можно сказать на текущий момент, помимо прочего?

По меньшей мере, четыре вещи.

СБУ теперь обязана всему миру очень срочно рассказать и доказать, нафига все это было и как именно все это было.

Президент Украины или хотя бы представитель АП должны пояснить, что будет дальше и каким образом гарантируют защиту Бабченко при возможных новых покушениях. (Это уже не очень смешно). Чтобы исключить развитие сюжета по сценарию басни "Петя и волк".

Не только СБУ, но отдельные спикеры от власти должны быть готовы к тому, что отныне любая их новость будет проходить три слоя информационной проверки.

Путину с его кодлом предстоит вывернуться наизнанку, чтобы провести мундиаль так, чтобы об этом позоре его ручных сми и шавок могли забыть побыстрее.

Вкратце так.

А в целом – история просто жир, с этим сложно не согласиться.

Давно не было такой нереальной крутизны, которая так вдохновила и так дала всем просраться одновременно.

Далі буде.


* фото – по мотивам ленты фейсбука

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація