site.ua
топ-автор

В детстве я несправедливо не любил Деда Панаса, потому что в эпоху дефицита мультиков появление балаклывого Деда «от така хуйня малята» Панаса на экране обозначало отсутствие мультфильма на ночь. Зато когда мультифильмов появилось выше крыши, сказался дефицит сказочников, бандуристов и лирников.

- Ты что, реально знаешь Сашка Лирника? - потрясенно спросил племянник. - Самого? То есть вот просто знаешь, и все? Может ты не того Лирника знаешь, а какого-то другого?

- Знаю, - надменно ответил я. - Того самого. Могу набрать прямо сейчас, и поговоришь с ним сам.

Небиж попятился от телефона, как от гремучей змеи.

- Я! Я! Я хочу — заскакала вокруг меня младшая небижка. - Дай мне Сашка! Дай, дай дай!

Я набрал и дал. О чем они говорили — я не знаю. Потом я забрал трубку, и Сашко сказал: «Так приводь.»

Ну я и привел свое небижество от сестры на встречу в «Золотые ворота»

- Жила-була соби дивочка Варочка, - вещал страшным и загадочным голосом Сашко Лирник. Дети сжимались и смотрели на него переляканными глазами. Взрослые тоже. - Й була в йой одна копийочка.

Я изображал дуб, растопырив руки. Подо мной сидела тетка, изображавшая медведя, и еще одна тетка — заец. И еще два дядьки-гриба, по виду — приличные бизнесмены. Боровики. А на меня карабкалась какая-то малявка, типа белка. Я потом часто думал — Лирник же часто ездит по АТО, кто у него там изорбажает эти постановки? Стоит дуб-полковник, под ним сидит медведь-генерал, а на полковнике висит желудь-связист.

И точно так же на это все переляканными глазами смотрит батальон, дожидаясь конца этой страшной сказки, и нервно оглаживая автоматы.

- И от каже дивочци чорт… Заберу душу в твого козака, якщо ти...

Какие тут нахуй мультфильмы. Мультфильмы — это попса, Лирник — это хардкор

Я в это верю, потому что это истинно. Я взял у него в «Золотых Воротах» лиру поиграть — там простая конструкция, и можно исполнить, если занимался музыкой. Я сыграл на деревянной лире с ручкой «Анфоргивен» Металлики. Сашко улыбнулся и сыграл в ответ «Нотинг елс Маттерс», крутя со скрипом ручку древнего иниструмента. Звучало настолько мрачно и жутко, что в зале сгустились тени, взрослые заказали шоты и пиво, а дети заскакали по потолку.

Последний раз (не говрю "крайний" - я в это не верю), я видел Сашка в казарме, на рисованном календаре Юры Журавеля. Между то ли Святославом Хоробрым, то ли Степаном Бандерой. Календарь солдатня 131 орб разорвала и расклеила по стенам располаги. Я тут же сфоткал рисунок, и попытался отослать Сашку, но моноблок не пересылал ММС, а интернет опять вырубило по оперативным соображениям.

Пока бредут по нашим дорогам лирники и бандуристы — Украина жива. Пока дети смотрят на них - у нас есть армия оскалена та остаточно, и дома все в порядке. И дети наши понимают правильно, и верят в правильное. И вырастут в дивчат та хлопцев а не в баб ды мужыков.

И когда мне совсем хуево, я говорю: «Жила була дівчинка Варочка, й була в неї копійочка...» Потому что Сашкова серебрянная копеечка перевесит все это ебаное корыто с упырями.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація