site.ua
топ-автор
  • 19 днів тому
  • Події
  • 10 091
  • 574
  • 13
  • 27

С интересом наблюдаю за логикой интернет-сообщества в деле Бабченко.

Вот, если чисто со стороны...

1. Ой, бл... Какая трагедия! Прости нас, Аркадий, не уберегли! (хорошо, что убили!) Не забудем, не простим! (на танках по Тверской хотел, сука!) Дотянулся, кровавый упырь! (а помните, как он по трупам топтался!) ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ РЕЖИМА! (Собаке - собачья смерть! Правильно наши сделали!)

2. Ой, бл... Он жив! А! Как жив? (Как жив?) Мы же уже венки купили! (Мы же уже два баяна порвали!) А скорбь? Мы же уже оплакали! (отрадовались!) Какая гнусная провокация СБУ! (какая гнусная провокация СБУ!) Это они сами все придумали, чтобы работу показать! (Это они сами придумали и ничего не докажут!)

3. Мы так и думали! Зря скорбели! Нас обманули, общественность обманули! Ничего у них нет! Никакого следа! (А мы говорили, что ни при чем! И Скрипалей не мы! И Боинг не мы! И Катынь не мы! И Ливиненко не мы! И нас-тут-нет!) ГДЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!!!! Ага, а он дает показания, что работал на СБУ! Вот оно как... (Это провокация СБУ! Позор Украине! Нам смешно!) Клоуны! Позор! Бабченко! КАК ТЫ МОГ?????? Где журналистская этика?

3. Неубедительно! Не верим. Это не то. Это не так. Это не они. Это они сами. Это не тот след. Это не тот список. Это не та статья УПК. А чем докажете? А откуда 30? А откуда 47? А ты, Бабченко, вообще, сиди и не пиз..и. Ты - кремлевская консерва! (Ты - пятая колонна!) Тебя СБУ развело в темную!

Это не тот убийца. Это не тот организатор. Это не так делается. Это не так заказывается. Это не так оплачивается. Это не так передается!

4. Какой Ганапольский? Кому он нах нужен!? Какой Кисилев? Чо, за него деньги платить? Какая Кошкина? Это ее для вида в СБУ вызвали! Это все подстава! Какой фонд Путина? Вы за кого нас держите? Что за стремный чувак, 34 года? И вы думаете, мы поверим? Да Украина сама себя трахнула! (А нам по барабану ваш цирк, вы ничего не докажете!) Позор на весь мир! Эту кремлевскую консерву не убили же? Ну, и что, что хотели и планировали? Сами хотели и планировали!

Видите, как скобок с запоребриковой речью стало меньше? Понимаете, что вы с ними уже поете хором?

Давайте еще раз пройдем попунктно.

Я не люблю СБУ. Я с ними сталкивался не раз по бизнесу и впечатления были нехорошими. Конкретизировать не буду.

В деле Бабченко они делают свое дело. Наконец-то.

Я, как писатель, имею представление о том, как строится оперативная работа, какие приемы в ней используются, как важно соблюдать тайну следствия и строго следовать процессуальному кодексу, чтобы потом все не рассыпалось на суде. Я в этом вопросе теоретик и советов давать не могу. Когда мне нужно, я говорю с консультантами, чтобы не выглядеть идиотом.

Скажите, кроме меня кто-то еще боится выглядеть идиотом? Или и так сойдет?

Есть статья УПК которая позволяет имитировать убийство, для раскрытия и предотвращения преступления. 271 УПК.

Причем тут мораль? Что не так сделал Бабченко? Что не так сделало СБУ? Почему имитировать смерть на час можно, а на сутки нельзя? Почему, собственно, СБУ должно вываливать все, что у них есть общественности? Я понимаю, что все мы специалисты, юристы, следователи и оперативные работники. Мы и послы, и дипломаты, и разведчики, и экономисты...

Мы все умеем, все знаем, во всем разбираемся! А уж в медицине, политике и футболе круче нас никого нет.

Мы компетентные политологи, причем все, включая тех, кто это слово пишет с тремя ошибками, и с дивана можем управлять всем. Президент - это, вообще, не величина для нас. Премьер - никто. Генрокурор картавит - что умного он может сказать! Мы точно знаем, что все воруют, врут, не платят налогов и некомпетентны ни в чем! Мы можем между бутылочкой пива и сухариками, перед выездом на рыбалку, управлять экономикой, ловить преступников и выиграть небольшую войну. Ну, ладно, не войну! Но АТО или как его там сейчас - уж точно! Как два пальца! И освободить Крым, написав два раза капслоком "Путин - х..ло"!

С той стороны поребрика такие же специалисты на диванах. Но пропаганда там сильнее и эффективнее. И они отлично справляются со своей задачей. Почему вы с такой охотой помогаете им наносить вред своей стране.

Может, стоит дать СБУ сделать их работу? А потом, как всегда очень компетентно все оценить?

Когда общество ведет себя с темпераментом и умом годовалой болонки, это не говорит о наличии коллективного разума. Скорее, о коллективном интернет-безумии.

Мы помогаем врагу и выставляем себя в смешном свете. Сами. Кремлевские пропагандоны могут просто ничего не делать, а сидеть в Останкино и ждать, пока мы сами себя закопаем.

Я понимаю, что в обществе нет доверия. Я и сам не сильно доверяю государству. Но стараюсь не устраивать эпилептических припадков с повизгиваниями на радость благожелателям.

Давайте дадим спецслужбам сделать их работу. Суд разберется с убедительностью и качеством. А уж потом оценим. Со свойственной нам компетентностью и тактом.

Хороших вам выходных.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація