site.ua
член клубу

Уже неоднократно слышал (в реале - в том числе) отличную фразу.
И, поскольку она аж дважды попалась мне сегодня в ФБ, не удержусь, прокомментирую.
Да, я придерживаюсь мнения, что далеко не всё в этом мире нуждается в моём мнении, но очень уж фраза хорошая.

Звучит она примерно так (с разными вариациями): "Никогда за все годы независимости народ Украины не жил так плохо, как сейчас".

И, что забавно, на эту мантру начинают вестись некоторые, с виду неглупые люди.

У меня в связи с этим только один вопрос: скажите, вы это серьёзно?
Нет, не так. ВЫ. ЭТО. СЕРЬЁЗНО?????

Ну ладно, я всё понимаю. Всенародная память - она как у рыбки гуппи, она оперативная, постоянной там нет. И я могу поверить, что некоторые пенсионеры, совсем уже впавшие в маразм, запамятовали про кое-какие периоды своей жизни... Понимаю также, что молодежь не знает эти периоды.

Но когда эту тупость повторяют люди 40-50 лет от роду, то мне хочется понять, они дебилы или лжецы? Или забыли прошлое (а значит, не имеют будущего), или умышленно лгут.

Почему я не оставляю иных вариантов ответа? Поясняю.

Согласно этого глубокомысленного тезиса, раньше мы жили лучше.
И мне жуть как интересно - а когда именно?
Украина стала полноценной отдельной страной в 1991 году.
И когда с тех пор мы жили намного лучше-то, а? Ну вот когда? В какой именно период?

Тогда, когда на каждую семью выдавались листы унылых цветов, разбитые на квадратики, с названием "купоны"? Этот лист надо было нести в магазин. И получить на него, например, хлебушек на определенную сумму. Нет, не ВМЕСТО денег, а ВМЕСТЕ с деньгами. Потому что просто за деньги тебе ничего не давали. Вот такой был хороший период. И не надо говорить, что это был проклятый совок, купоны ходили до осени 1991 года, если что.

Или другой период был лучше? Тот самый, когда инфляция на пару с ценами росли быстрее, чем фантазия у нашего народа, а? Когда пенсионеры скупали доллары, чтобы через неделю продать дороже, а сам доллар рос словно бамбук?

Или же тогда, когда мы в итоге все поголовно стали "миллионерами", а?
Или тогда, когда заводы и другие предприятия закрывались пачками, из-за чего уровень безработицы превысил самые пессимистичные ожидания?
Или великолепный период так называемой "стабилизации", когда зарплата в 300 долларов считалась почти баснословной? Вот в тот период нам безвиз точно был не нужен, кстати, потому что даже в Турцию полететь - считалось сродни отдыху на Канарах.

Или веселый период топтания на месте под руководством главного пчеловода страны?
Или не менее веселый период очередного дерибана под командованием Витька Дважды Несудимого, когда все золотовалютные резервы ушли на искусственное поддержание "доллара по восемь"?

Какой именно период вы считаете лучшим? По какому времени скучаете, касатики?
Выберите по вкусу и возвращайтесь туда хотя бы мысленно.
А то выходит по Жванецкому: "Боролись за то, чтобы в прошлое вернуться, там было лучше. Вернулись. Нет, там было хуже".

Потому, уважаемые граждане - не занимайтесь самообманом и не гневите Бога. А то он может вас услышать и действительно вернемся в те времена, когда, как вам кажется, было лучше. Но лично мне и в нынешнем времени нормально, назад я не хочу.

Ваш Живущий в настоящем Программный Кот.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація