site.ua
zilya.singelschucher
Циля Зингельшухер
топ-автор
  • рік тому
  • 13 431
  • 2 052

Сегодня главный пограничник Украины Назаренко заявил в СМИ от имени службы, что "ни одного раза в российских гумконвоях нами не было замечено оружия и боеприпасов".

Общеизвестно, что из 28 так называемых "гумконвоев" украинскими пограничниками не досматривался полноценно ни один. Впрочем, и сам генерал это же подтверждает уже в следующей фразе своего интервью. Лишь несколько грузовиков из самого первого путинского каравана удалось осмотреть с помощью ОБСЕ.

Каким же образом этот рентгенолог на доверии сумел рассмотреть из столичного офиса содержимое сотен других российских автомашин? Которые по многочисленным свидетельствам из Донбасса доставляли на оккупированную Россией территорию не только продукты питания, но и боеприпасы, амуницию и оружие для боевиков.

Ответ очевиден. И он совершенно не из сферы таможенно-пограничного контроля и международного права. Если этот мундир не клинический идиот, не вовремя и невпопад проявивший инициативу, то сухой остаток информационного повода в очередной раз отдаёт горечью и разочарованием.

Ему поручили подыграть России.

Несколько месяцев назад начальник Генштаба ВСУ Муженко тоже весьма и весьма двусмысленно словоиспражнился на счёт отсутствия на территории Украины регулярных российских войск. Страшно представить, как руководитель такого ранга, не имеющий права выдавать в эфир даже намёки на неоднозначную трактовку, обеспечивает грамотное и точное доведение своих приказов и распоряжений до подчинённых. Тогда рашистская пропаганда, и даже частично западные СМИ, выдернувшие пару нужных фраз из контекста, вдоволь потоптались по официальной позиции Киева, обоснованно кричащей на всех углах о прямой российской военной агрессии.

Не сомневайтесь. Уже сегодня Кремль-ТВ многотиражно запустит новый идиотский перл украинского генерала в эфир.

«Лицо – зеркало души» - утверждал Цицерон. Один из величайших ораторов Древнего Рима.

Какой командой цицеронов окружён наш президент видно по информационным лицам двух вышеуказанных высокопоставленных звездоносцев.

Или своей тупостью, или исполняя преступный приказ, идущий в прямое противоречие с национальными интересами и реальным положением дел, эти двое военачальников слишком усердно пытаются сохранить лицо Путлеру.

Тем самым, окончательно теряя своё.